- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Marmellata di cachi
Mer 02 Set 2009, 20:32
MARMELLATA DI CACHI
Ingredienti:
1 kg di polpa di cachi maturi
750 g zucchero speciale per marmellate
100 ml di acqua
Preparazione:
Scegliete dei cachi ben maturi, tagliateli a metà, svuotateli con un cucchiaio e passate la loro polpa al setaccio.
Riscaldate nel forno a bassa temperatura lo zucchero per circa 5 minuti e mescolatelo poi alla polpa dei cachi e all'acqua. Versate il tutto nell'apposita pentola e fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
Ingredienti:
1 kg di polpa di cachi maturi
750 g zucchero speciale per marmellate
100 ml di acqua
Preparazione:
Scegliete dei cachi ben maturi, tagliateli a metà, svuotateli con un cucchiaio e passate la loro polpa al setaccio.
Riscaldate nel forno a bassa temperatura lo zucchero per circa 5 minuti e mescolatelo poi alla polpa dei cachi e all'acqua. Versate il tutto nell'apposita pentola e fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
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