- deevasoleNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Marmellata di castagne
Gio 15 Ott 2009, 20:04
MARMELLATA DI CASTAGNE
Ingredienti:
1 Kg. di castagne sbucciate
800 gr. di zucchero
una bustina di vaniglina
un bicchiere d'acqua e uno di rhum
Preparazione:
Togli la prima buccia per ottenere un chilo di castagne e falle cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Non appena lessate, lascia raffreddare e togli la seconda pelle; passale al setaccio in una ciotola, ottenendo così un purea omogeneo.
Aggiungi lo zucchero , la bustina di vaniglia e un bicchiere di acqua; rimetti sul fuoco e continua la *cottura per un'altra mezz'ora, avendo cura di mescolare di frequente.
All'ultimo momento versa nella pentola un bicchiere di rhum, togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata ormai fredda, conservala in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica.
Vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!
Ricetta e foto da forchettina.it
Ingredienti:
1 Kg. di castagne sbucciate
800 gr. di zucchero
una bustina di vaniglina
un bicchiere d'acqua e uno di rhum
Preparazione:
Togli la prima buccia per ottenere un chilo di castagne e falle cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Non appena lessate, lascia raffreddare e togli la seconda pelle; passale al setaccio in una ciotola, ottenendo così un purea omogeneo.
Aggiungi lo zucchero , la bustina di vaniglia e un bicchiere di acqua; rimetti sul fuoco e continua la *cottura per un'altra mezz'ora, avendo cura di mescolare di frequente.
All'ultimo momento versa nella pentola un bicchiere di rhum, togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata ormai fredda, conservala in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica.
Vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!
Ricetta e foto da forchettina.it
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.