- deevasoleNuvolina argentata
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Zucchine Ripiene
Lun 13 Lug 2009, 20:35
ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti:
2 zucchine
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
50gr di provola piccante
sale e pepe
Preparazione:
Come prima cosa prendete le zucchine, eliminatene le estremità, lavatele e tagliatele a tocchetti alti circa 2 o 3 dita, scegliete delle zucchine sufficientemente grandi, in modo tale che possiate ottenere minimo 2 tocchetti a persona.
Fatto questo mettete le zucchine a sbollentare in abbondante acqua calda. Non aspettate che le zucchine sia cotte, scolatele quando sono ancora croccanti.
A questo punto, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, svuotate i tocchetti di zucchine dalla parte interna, quella più chiara e tenera, e mettetela da parte. Nell’eseguire questa operazione fate attenzione a non fare dei buchi alla base dei tocchetti di zucchina, dovete semplicemente crearvi lo spazio necessario per ospitare il ripieno.
Per il ripieno: triturate finemente la polpa delle zucchine che avete messo da parte e aggiungetevi il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo triturato, salate e pepate e aggiungete 2 o 3 cucchiai di olio.
Dopo aver tagliato a dadini la provola, iniziate a riempire le zucchine, mettendo prima un cucchiaino di ripieno, poi un dadino di provola ed infine ricoprendo tutto con il ripieno.
Oliate una teglia e disponetevi le zucchine ripiene, un ultimo filo d’olio ed infornate. La cottura di questo piatto non dovrebbe essere troppo lunga, 15 - 20 minuti, il tempo necessario a far imbiondire il pangrattato del ripieno.
Servite i tocchetti di zucchine con sopra due foglioline di prezzemolo e qualche pezzettino di provola come guarnizione.
Uno dei tanti modi per fare le zucchine ripiene...
Ingredienti:
2 zucchine
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
50gr di provola piccante
sale e pepe
Preparazione:
Come prima cosa prendete le zucchine, eliminatene le estremità, lavatele e tagliatele a tocchetti alti circa 2 o 3 dita, scegliete delle zucchine sufficientemente grandi, in modo tale che possiate ottenere minimo 2 tocchetti a persona.
Fatto questo mettete le zucchine a sbollentare in abbondante acqua calda. Non aspettate che le zucchine sia cotte, scolatele quando sono ancora croccanti.
A questo punto, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, svuotate i tocchetti di zucchine dalla parte interna, quella più chiara e tenera, e mettetela da parte. Nell’eseguire questa operazione fate attenzione a non fare dei buchi alla base dei tocchetti di zucchina, dovete semplicemente crearvi lo spazio necessario per ospitare il ripieno.
Per il ripieno: triturate finemente la polpa delle zucchine che avete messo da parte e aggiungetevi il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo triturato, salate e pepate e aggiungete 2 o 3 cucchiai di olio.
Dopo aver tagliato a dadini la provola, iniziate a riempire le zucchine, mettendo prima un cucchiaino di ripieno, poi un dadino di provola ed infine ricoprendo tutto con il ripieno.
Oliate una teglia e disponetevi le zucchine ripiene, un ultimo filo d’olio ed infornate. La cottura di questo piatto non dovrebbe essere troppo lunga, 15 - 20 minuti, il tempo necessario a far imbiondire il pangrattato del ripieno.
Servite i tocchetti di zucchine con sopra due foglioline di prezzemolo e qualche pezzettino di provola come guarnizione.
Uno dei tanti modi per fare le zucchine ripiene...
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