- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Quiche al salmone
Mar 22 Dic 2009, 20:11
QUICHE AL SALMONE
Ingredienti:
250 gr di salmone affumicato
½ cipolla
125 ml di panna liquida
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
vino bianco
olio extravergine di oliva
pasta brisè per la base
scorza di 1 limone
Preparazione:
Tagliare la cipolla a listarelle sottili. Ugualmente prendete il salmone e farlo a piccoli pezzetti.
In una larga padella mettete circa 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata, fate dorare qualche minuto e poi unite il salmone a striscioline. Bagnate con pochissima acqua e con mezzo bicchiere scarso di vino bianco. Fate cuocere circa 7-8 minuti, in modo che il vino e l’acqua evaporino. Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla al composto, poi saltate ancora un paio di minuti a fiamma viva quindi scendete il tutto dal fornello.
In una ciotola mettete la panna ed unitevi l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e mischiate bene. Con una ramina prendete cipolla e salmone facendoli ben scolare dall’olio di cottura, e uniteli al composto di panna e uova mescolando bene.
Con la pasta brisè foderate una tortiera e cuocetela in bianco. Estraetela a metà cottura versatevi dentro il composto preparato in precedenza e continuate a cuocere finchè il ripieno non si solidifica.
buoneforchette
Questa mi sa che la preparo per la vigilia di natale,deve essere buonissima e anche di grande effetto!
Ingredienti:
250 gr di salmone affumicato
½ cipolla
125 ml di panna liquida
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
vino bianco
olio extravergine di oliva
pasta brisè per la base
scorza di 1 limone
Preparazione:
Tagliare la cipolla a listarelle sottili. Ugualmente prendete il salmone e farlo a piccoli pezzetti.
In una larga padella mettete circa 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata, fate dorare qualche minuto e poi unite il salmone a striscioline. Bagnate con pochissima acqua e con mezzo bicchiere scarso di vino bianco. Fate cuocere circa 7-8 minuti, in modo che il vino e l’acqua evaporino. Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla al composto, poi saltate ancora un paio di minuti a fiamma viva quindi scendete il tutto dal fornello.
In una ciotola mettete la panna ed unitevi l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e mischiate bene. Con una ramina prendete cipolla e salmone facendoli ben scolare dall’olio di cottura, e uniteli al composto di panna e uova mescolando bene.
Con la pasta brisè foderate una tortiera e cuocetela in bianco. Estraetela a metà cottura versatevi dentro il composto preparato in precedenza e continuate a cuocere finchè il ripieno non si solidifica.
buoneforchette
Questa mi sa che la preparo per la vigilia di natale,deve essere buonissima e anche di grande effetto!
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