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Pizza ai tre cereali Empty Pizza ai tre cereali

Gio 07 Feb 2013, 21:59
Pizza ai tre cereali DSCN1987-560x420


Ingredienti


  • Pasta


  • 200 grammi di farina 0
  • 150 grammi di farina di riso
  • 150 grammi di farina di farro
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 25 grammi di lievito di birra
  • acqua tiepida


  • Farcitura


  • 350 grammi di mozzarella fiordilatte
  • 300 grammi di pomodori pelati
  • 160 grammi di prosciutto cotto
  • 30 grammi di olive nere
  • 80 grammi di carciofini sott'olio
  • origano
  • olio extra vergine d'oliva

Vi propongo
una pizza casalinga, leggermente diversa da quella tradizionale,
realizzata oltre che con la classica farina di frumento anche con farina
di riso e di farro. Io l’ho trovata interessante, e pertanto la
condivido con tutti voi.

Procedimento :

Fate scioglier il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo
zucchero.  Setacciate le farine e formate una fontana sulla spianatoia.
Versate al centro il lievito sciolto, due cucchiai d’olio, il sale e
impastate con le mani unendo poca acqua tiepida per volta.

Lavorate di buona lena l’impasto finché non sarà omogeneo e non
appiccicoso. Ponetelo in una ciotola, incidetelo a croce, spennellatelo
con il terzo cucchiaio d’olio, copritelo con un canovaccio e fatelo
riposare in un luogo tiepido per almeno due ore, finché non avrà
raddoppiato il volume.

Dividete la pasta in quattro pezzi e spianatele con il mattarello.
Disponetele nelle teglie unte d’olio e fatele riposare per trenta
minuti.

Frullare i pelati e distribuirli sopra la pasta, salando leggermente.

Farcire le pizze con il prosciutto, i carciofini tagliati e le olive.
Irrorare con pochissimo olio, un pizzico di origano, sale e pepe ed
infornare a 250 gradi per 15 minuti circa.

Togliere dal forno, cospargere con la mozzarella  tritata e infornare nuovamente per 5/7 minuti.

Fonte: ricettedellanonna

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