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Località : Genova
Pizza ai tre cereali
Gio 07 Feb 2013, 21:59
Ingredienti
- Pasta
- 200 grammi di farina 0
- 150 grammi di farina di riso
- 150 grammi di farina di farro
- 3 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 25 grammi di lievito di birra
- acqua tiepida
- Farcitura
- 350 grammi di mozzarella fiordilatte
- 300 grammi di pomodori pelati
- 160 grammi di prosciutto cotto
- 30 grammi di olive nere
- 80 grammi di carciofini sott'olio
- origano
- olio extra vergine d'oliva
Vi propongo
una pizza casalinga, leggermente diversa da quella tradizionale,
realizzata oltre che con la classica farina di frumento anche con farina
di riso e di farro. Io l’ho trovata interessante, e pertanto la
condivido con tutti voi.
Procedimento :
Fate scioglier il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo
zucchero. Setacciate le farine e formate una fontana sulla spianatoia.
Versate al centro il lievito sciolto, due cucchiai d’olio, il sale e
impastate con le mani unendo poca acqua tiepida per volta.
Lavorate di buona lena l’impasto finché non sarà omogeneo e non
appiccicoso. Ponetelo in una ciotola, incidetelo a croce, spennellatelo
con il terzo cucchiaio d’olio, copritelo con un canovaccio e fatelo
riposare in un luogo tiepido per almeno due ore, finché non avrà
raddoppiato il volume.
Dividete la pasta in quattro pezzi e spianatele con il mattarello.
Disponetele nelle teglie unte d’olio e fatele riposare per trenta
minuti.
Frullare i pelati e distribuirli sopra la pasta, salando leggermente.
Farcire le pizze con il prosciutto, i carciofini tagliati e le olive.
Irrorare con pochissimo olio, un pizzico di origano, sale e pepe ed
infornare a 250 gradi per 15 minuti circa.
Togliere dal forno, cospargere con la mozzarella tritata e infornare nuovamente per 5/7 minuti.
Fonte: ricettedellanonna
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