- Onda del MareAdmin
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 3600
Data d'iscrizione : 31.05.09
Età : 40
Località : Genova
Pizza al radicchio
Lun 14 Gen 2013, 20:58
Ingredienti:
500 g di pasta di pizza
100 g di passata di pomodoro
80 g di mozzarella fiordilatte
1 radicchio rosso
250 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
maggiorana
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
Pulire il radicchio, affettarlo, lavarlo e tamponarlo con carta da cucina.
Scaldare il brodo.
In un padellino mettere un cucchiaio d’olio ed il radicchio. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire mezzo mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar raffreddare.
Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso.
Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, il radicchio, un filo d’olio ed una manciata di origano e maggiorana.
Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
Fonte: lospicchiodaglio
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.