- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Pizza bianca cipolle e radicchio
Mer 03 Feb 2010, 20:45
PIZZA BIANCA CIPOLLE E RADICCHIO
Ingredienti:
500 g di pasta di pizza
1 cipolla bianca
1 piccolo radicchio rosso
olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale
timo
origano
maggiorana
pepe
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
Affettare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito.
Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
Mettere in una padella antiaderente 1 cucchiaio d'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Far cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché la cipolla non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una manciata di timo, origano e maggiorana ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.
Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
Cospargere con il condimento e un filo d'olio.
Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
lospicchiodaglio
Ingredienti:
500 g di pasta di pizza
1 cipolla bianca
1 piccolo radicchio rosso
olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale
timo
origano
maggiorana
pepe
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
Affettare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito.
Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
Mettere in una padella antiaderente 1 cucchiaio d'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Far cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché la cipolla non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una manciata di timo, origano e maggiorana ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.
Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
Cospargere con il condimento e un filo d'olio.
Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
lospicchiodaglio
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