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Località : Genova
La torta di rose salata
Gio 07 Feb 2013, 21:57
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
1,3 dl di latte
20 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
2 cipolle dorate
200 g di salsiccia
1 foglia di alloro
100 g di provola a fettine molto sottili
1/2 dl di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Fai l'impasto. Sbriciola il lievito in una ciotola, scioglilo con
il latte tiepido e lo zucchero e fai riposare per 10 minuti. Versa in
una ciotola le farine, forma un incavo, unisci l'uovo sbattuto con
l'olio e 1 pizzico abbondante di sale e diluisci con il latte e
lievito. Mescola con una forchetta poi prosegui, lavorando con le mani,
finché l'impasto avrà una consistenza soda ed elastica. Forma una
palla, trasferiscila in una ciotola, pratica un'incisione a croce,
copri con un telo e metti a lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
Prepara il ripieno. Intanto, fai appassire le cipolle tritate in una
padella con 2 cucchiai di olio, 1 foglia di alloro e 1 pizzico di sale
per 8-10 minuti. Unisci la salsiccia sbriciolata e rosolala, finché
sarà croccante. Regola di sale e pepe, fai insaporire e rosolala ancora
per qualche istante, poi elimina l'alloro. Lavora la pasta e stendila
con il matterello, fino a ottenere un rettangolo di circa 34x40 cm di
lato.
Distribuisci sopra l'intingolo di salsiccia, copri con le fettine di formaggio, poi arrotolalo dal lato lungo.
Trasferisci
il rotolo su un piano di lavoro, rifila i bordi e ricava 8 rondelle
regolari di circa 4 cm di spessore. Distribuiscili in una teglia
foderata con carta da forno bagnata e strizzata, disponendoli in piedi,
in modo da formare un motivo a rosone e tenendoli leggermente
distanziati tra loro.
Lascia lievitare la torta in luogo tiepido ancora per un paio d'ore poi
cuocila in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassa la
temperatura a 180° e cuoci per altri 15 minuti, poi servila tiepida.
Crediti: donnamoderna
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