- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Pizza bianca con carciofi e bufala
Lun 19 Apr 2010, 13:21
PIZZA BIANCA CON CARCIOFI E BUFALA
Ingredienti:
4 carciofi
500 g di farina
zucchero
25 g di lievito di birra fresco
200 g di mozzarella di bufala
1 arancia
1 limone
3 rametti di timo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Sciogli il lievito di birra in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un telo e lascia riposare 1/2 ora, finché il panetto sarà raddoppiato di volume. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e disponici il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di sale all'esterno. Impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommità con un taglio a croce e falla lievitare per 2 ore.
Taglia il gambo dei carciofi, elimina le foglie esterne più dure, arrotonda il fondo e privali delle punte. Dividili a metà, nel senso della lunghezza, elimina l'eventuale fieno interno e poi tagliali a spicchietti sottili. Tuffali, man mano, in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sgocciolali, scottali in acqua bollente salata per 2 minuti.
Trasferiscili in una ciotola con un mestolo forato e insaporiscili con l'arancia e il timo. Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare su carta da cucina.
Lavora ancora la pasta per sgonfiarla, dividila a metà, stendila con le mani nelle 2 teglie leggermente unte d'olio e lascia riposare ancora 30 minuti. Suddividi la mozzarella e i carciofi sgocciolati dalla marinata sulle due pizze. Spolverizza con parmigiano reggiano, sale e pepe. Cuoci in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Taglia le 2 pizze bianche a metà e servi.
cucinanoproblem
Ingredienti:
4 carciofi
500 g di farina
zucchero
25 g di lievito di birra fresco
200 g di mozzarella di bufala
1 arancia
1 limone
3 rametti di timo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Sciogli il lievito di birra in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un telo e lascia riposare 1/2 ora, finché il panetto sarà raddoppiato di volume. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e disponici il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di sale all'esterno. Impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommità con un taglio a croce e falla lievitare per 2 ore.
Taglia il gambo dei carciofi, elimina le foglie esterne più dure, arrotonda il fondo e privali delle punte. Dividili a metà, nel senso della lunghezza, elimina l'eventuale fieno interno e poi tagliali a spicchietti sottili. Tuffali, man mano, in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sgocciolali, scottali in acqua bollente salata per 2 minuti.
Trasferiscili in una ciotola con un mestolo forato e insaporiscili con l'arancia e il timo. Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare su carta da cucina.
Lavora ancora la pasta per sgonfiarla, dividila a metà, stendila con le mani nelle 2 teglie leggermente unte d'olio e lascia riposare ancora 30 minuti. Suddividi la mozzarella e i carciofi sgocciolati dalla marinata sulle due pizze. Spolverizza con parmigiano reggiano, sale e pepe. Cuoci in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Taglia le 2 pizze bianche a metà e servi.
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