- Onda del MareAdmin
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Tiramisù classico
Sab 15 Ago 2009, 22:11
Ingredienti:
400 gr di mascarpone
2 uova intere
2 tuorli
150 gr di zucchero
20 savoiardi
20 cl di caffè tiepido
200 gr di cioccolato fondente in scaglie
cacao in polvere
Necessari:
2 insalatiere
1 pirofila
Persone: 6
Preparazione: 15min
Cottura: 5min
Difficoltà: molto semplice
Lavora il mascarpone fino a renderlo morbido. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con lo zucchero e crea una sorta di zabaione. Aggiungi il mascarpone e continua a girare. Monta a neve gli albumi, quindi incorporali allo zabaione e lascia riposare il composto. Inzuppa velocemente alcuni biscotti nel caffè e depositali sul fondo della pirofila. Ricoprili di crema al mascarpone e cospargi di scaglie al cioccolato. Fai lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e concludi con uno strato di crema. Copri la pirofila e metti in frigorifero per alcune ore. Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
Fonte: elle.it
- CoCCoLiNaAspirante Nuvolina
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Re: Tiramisù classico
Mer 21 Ott 2009, 12:08
Posso proporre una "sfumatura"??
Provate a sostituire i savoiardi con i pan di stelle..
Provate a sostituire i savoiardi con i pan di stelle..
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