- Onda del MareAdmin
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 3600
Data d'iscrizione : 31.05.09
Età : 40
Località : Genova
Tiramisù di pandoro
Mer 19 Gen 2011, 22:53
Vi è rimasto del pandoro dalle feste di Natale? Ecco una ricetta per fare il tiramisù di pandoro,
un dolce buono e golosissimo perfetto per gustare qualcosa di diverso
ma anche per riciclare i panettoni e i pandori del Natale. Per fare
questa ricetta dovrete usare mezzo pandoro, ma se volete raddoppiate le
dosi e offritelo ai vostri amici ed agli amichetti dei vostri bambini, gradiranno… eccome se gradiranno!
Ingredienti per il tiramisù di pandoro (dosi per 4 persone)
- 6 uova
- 130 g di zucchero
- 750 g di mascarpone
- 1 caffettiera da 3 di caffè amaro
- mezzo pandoro
- cacao per spolverizzare
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete lo zucchero e
i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica, poi
aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Montate gli albumi a neve
ben ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, mescolate solo dal basso verso l’alto. Preparate il caffè, zuccheratelo e diluitelo con un po’ di acqua.
Prendete una teglia e fate uno strato di crema, poi mettetene uno di pandoro precedentemente bagnato leggermente nel caffè, alternate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e poi mettete un po’ di cacao amaro. Coprite con la pellicola e fate riposare il vostro tiramisù in frigo per 3 ore almeno.
Potete decorare la superficie del tiramisù con i riccioli di cioccolato.
Fonte: pourfemme.it
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.