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Tiramisù alle fragole
Mar 25 Mag 2021, 13:54
Il classico dessert della tradizione in una variante dal gusto più delicato, preparata con uno dei frutti più amati della stagione primaverile.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ricetta per: 4 persone
Ingredienti
300 g di ricotta di pecora
2 cestini di fragole
3 uova
4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
mezzo limone
1 stecca di vaniglia
200 g di savoiardi
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con metà dello zucchero e unite la ricotta scolata con la vaniglia e qualche goccia di limone; montate a neve gli albumi con l’altra metà di zucchero e qualche goccia di limone. Incorporate le due creme, aiutandovi con una spatola, delicatamente per non farle smontare.
Frullate le fragole dopo averle lavate e mondate e versate la salsa così ottenuta nei bicchierini; a seguire, i savoiardi spezzettati, di nuovo un po’ di salsa, la crema e così via, fino alla fine. Conservate il dessert coperto, in frigorifero, e gustatelo in giornata.
Note
Ricetta e foto di Sabrina Scicchitano per naturasi.it
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