- Onda del MareAdmin
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Località : Genova
Melanzane con la cioccolata
Mar 22 Gen 2013, 21:39
INGREDIENTI:
6 melanzane da circa 150 g.
sale
200 g ricotta
100g zucchero
una tavoletta di cioccolata fondente
canditi
biscotti
1 bustina di vanillina
amaretti sbriciolati
2 uova
40 g. di mandorle
PREPARAZIONE:
Lasciare le melanzante tagliate a fette sotto sale per una mezzoretta, sciacquatele, e friggetele.
Lasciatele a colare dall'olio, di modo che siano belle asciutte.
Preparare un impasto con la ricotta, i canditi, le uova sbattute, la vanillina, le mandorle tritate i canditi, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero (non è stato indicato il quantitativo dei biscotti perchè, ad occhio, ci si regola in base alla consistenza dell'impasto).
Fondere la cioccolata con un po' di latte.
Ora, preparatele, come se voleste farne una parmigiana, e cioè mettete le fettine di melanzana una sull'altra con al centro un po' dell'impasto, adagiatele sul fondo della teglia, dove, naturalmente, invece del sugo di pomodoro avrete messo la cioccolata, che dovrà essere densa ricopritele ulteriormente con la cioccolata restante.
Passarle al forno per una ventina di minuti.
Farle raffreddare e tenerle in frigo, servirle fredde.
Se poi le accompagnerete con dell'ottimo limoncello, sono meravigliose!
by .chococlub
6 melanzane da circa 150 g.
sale
200 g ricotta
100g zucchero
una tavoletta di cioccolata fondente
canditi
biscotti
1 bustina di vanillina
amaretti sbriciolati
2 uova
40 g. di mandorle
PREPARAZIONE:
Lasciare le melanzante tagliate a fette sotto sale per una mezzoretta, sciacquatele, e friggetele.
Lasciatele a colare dall'olio, di modo che siano belle asciutte.
Preparare un impasto con la ricotta, i canditi, le uova sbattute, la vanillina, le mandorle tritate i canditi, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero (non è stato indicato il quantitativo dei biscotti perchè, ad occhio, ci si regola in base alla consistenza dell'impasto).
Fondere la cioccolata con un po' di latte.
Ora, preparatele, come se voleste farne una parmigiana, e cioè mettete le fettine di melanzana una sull'altra con al centro un po' dell'impasto, adagiatele sul fondo della teglia, dove, naturalmente, invece del sugo di pomodoro avrete messo la cioccolata, che dovrà essere densa ricopritele ulteriormente con la cioccolata restante.
Passarle al forno per una ventina di minuti.
Farle raffreddare e tenerle in frigo, servirle fredde.
Se poi le accompagnerete con dell'ottimo limoncello, sono meravigliose!
by .chococlub
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