- Onda del MareAdmin
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 3600
Data d'iscrizione : 31.05.09
Età : 40
Località : Genova
Torta di Cioccolata al Caffè e Noci
Ven 11 Gen 2013, 00:21
Ingredienti:
250 g di farina
100 g di noci in polvere
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
4 cucchiai di caco in polvere
1 cucchiaino di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
20 cl di caffè molto forte
Necessari:
1 colino
1 stampo per torte di 25 cm di diametro
1 piccola casseruola
1 mattarello
2 insalatiere
pellicola per alimenti
Persone: 4
Preparazione: 30min
Cottura: 35min
Difficoltà: facile da preparare
Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la forchetta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e lo zucchero fino a ottenere una mousse e versate sulle uova senza smettere di battere il composto. Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.