Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!
Nuvole di Bellezza
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Andare in basso
deevasole
deevasole
Nuvolina argentata
Nuvolina argentata
Status :
Online
Offline


Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria

Melanzane al forno Empty Melanzane al forno

Ven 25 Giu 2010, 20:54
MELANZANE AL FORNO

Melanzane al forno Melanzaneforno

Ingredienti:

2 melanzane
aceto di vino bianco
sale grosso
4 olive nere cotte al forno
400 g di pomodoro in pezzi
2 spicchi d'aglio
origano
zucchero
sale fino
20 g di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavare le melanzane sotto acqua corrente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Incidere la polpa con una serie di tagli orizzontali e verticali piuttosto profondi. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti.

Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Trascorso il tempo scrollarle dal sale rimuovendolo accuratamente aiutandosi con un pennello da cucina.

Snocciolare le olive e spezzettarle.

In una ciotola condire il pomodoro con l'aglio spellato ed affettato, l'origano, le olive, un pizzico di zucchero ed uno di sale. Mescolare.

Prendere le melanzane, allargarle un po' con le mani per aprire le incisioni e condirle con il pomodoro, facendolo ben penetrare anche nelle fessure. Man mano che sono pronte metterle in una teglia da forno ben unta d'olio.

Cospargere le melanzane con il Parmigiano, un filo d'olio ed infornarle a 200°C per 45 minuti. Prolungare di poco la cottura per far gratinare.

Servire tiepide.

lospicchiodaglio.it
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.