- Onda del MareAdmin
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Sformato di melanzane
Lun 21 Set 2009, 17:36
Spelucchino cucina blog: Sformato di melanzane
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti preparazione 30 minuti cottura
Difficoltà bassa
4 melanzame (tonde o lunghe)
pangrattato q.b.
un pugno di riso
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
1 uovo
sale q.b
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Pulire le melanzane, eliminando la buccia e tagliando a piccoli pezzetti la polpa.
Stufare, in una padella antiaderente, la polpa delle melanzane con un filo d'olio extra vergine di oliva, e un pizzico di sale.
Nel frattempo mettere a bollire il riso in acqua salata.
Cuocere le melanzane fino a quando saranno ben ammorbidite.
In una ciotola mettere la polpa di melanzane, aggiungere il riso bollito, l'uovo, il prezzemolo e la maggiorana tritata, del pepe, e un cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza compatta.
Cospargere del pangrattato sul fondo di una teglia, posizionare il composto di melanzane, livellarlo per bene, e infine cospargere la superficie con altro pangrattato, e per ultimo con del parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (il tempo è indicativo può variare da forno a forno, lo sformato è pronto quando sarà dorato in superficie).
Fonte
- deevasoleNuvolina argentata
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Re: Sformato di melanzane
Lun 28 Set 2009, 13:33
Deve essere ottima! Grazie Ondina!
- elsafloNuvolina argentata
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Re: Sformato di melanzane
Gio 08 Lug 2010, 13:05
Provato...con variante. Ho messo anche un peperone a pezzetti piccoli, piccoli, e poi ho messo il tutto nelle tegliette monodose, sformate e, siccome temevo che fosse diventato troppo asciutto, ho fatto una cremina al gorgonzola e l'ho versata sopra...mio marito ha gradito...miracolo!!!!! Grazie per l'idea, Onda!
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