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Mousse di yogurt al caffe con caramello al sesamo Empty Mousse di yogurt al caffe con caramello al sesamo

Mer 28 Nov 2012, 21:27
Mousse di yogurt al caffe con caramello al sesamo Piatto-pronto-tazzina-tovaglietta-bianca_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti
qb Acqua Di Fiori D'arancio
2 n Albume
10 g Gelatina In Fogli
4 cu Miele
qb Sale
1 cu Sesamo Semi
350 g Yogurt Greco
50 g Zucchero
1 ci Caffe' Macinato
.7 dl Caffe' Moka In Tazza

Preparazione

350 g di yogurt greco,

4 cucchiai di miele liquido,

2 albumi,

1 tazzina (circa 0,7 dl) di caffe molto forte,

sale,

10 g di gelatina alimentare in fogli,

50 g di zucchero,

acqua di fiori di arancio,

1 cucchiaio di semi di sesamo,

1 cucchiaino di caffe in polvere.  

_Metti a bagno la gelatina in acqua fredda; in una ciotola mescola lo yogurt col miele. Scalda il caffe, senza che bolla. Unisci la gelatina scolata e strizzata e falla sciogliere.

_Aggiungi il caffe con la gelatina alla crema di yogurt e mescola bene,  incorpora gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, dividi la mousse in 4 bicchieri, poni nel freezer 10 minuti, poi trasferisci in frigorifero.

_Servi dopo avere tostato i semi di sesamo in un tegame antiaderente e senza alcun condimento. Con lo zucchero e 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio prepara un caramello chiaro, unisci i semi di  sesamo e la polvere di caffe, mescola bene e quindi  versa il caramello su della carta da forno e crea delle sottili  sfogliette, falle indurire poi staccale delicatamente dalla carta.  

_Porta subito in tavola la mousse al caffe  con le sfogliette di caramello che hai fatto.
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