- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Torta di fragole con yogurt greco
Lun 19 Apr 2010, 13:18
TORTA DI FRAGOLE CON YOGURT GRECO
Ingredienti:
800 g di fragole
80 g di zucchero
180 g di biscotti secchi light
20 g di burro
1/2 dl di succo di mela
1 limone
1 baccello di vaniglia
40 g di maizena o amido di mais
150 g di yogurt greco light
Preparazione:
Spezzetta i biscotti e frullali nel mixer. Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro
ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e compattalo sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Disponi lo stampo in frigorifero.
Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo.Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza. Frulla 600 g di fragole con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia. Porta lentamente al limite dell'ebollizione. Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Elimina il baccello di vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina inumidita. Lascia intiepidire e trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire,taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla torta. Servi il dolce, accompagnandolo con yogurt greco magro e, a piacere, con un filo di miele.
cucinanoproblem
Ingredienti:
800 g di fragole
80 g di zucchero
180 g di biscotti secchi light
20 g di burro
1/2 dl di succo di mela
1 limone
1 baccello di vaniglia
40 g di maizena o amido di mais
150 g di yogurt greco light
Preparazione:
Spezzetta i biscotti e frullali nel mixer. Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro
ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e compattalo sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Disponi lo stampo in frigorifero.
Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo.Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza. Frulla 600 g di fragole con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia. Porta lentamente al limite dell'ebollizione. Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Elimina il baccello di vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina inumidita. Lascia intiepidire e trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire,taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla torta. Servi il dolce, accompagnandolo con yogurt greco magro e, a piacere, con un filo di miele.
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