- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Mousse di mele agli agrumi
Lun 04 Ott 2010, 20:46
MOUSSE DI MELE AGLI AGRUMI
Ingredienti:
800 g di mele renette o Golden
30 g di miele di acacia
1 arancia non trattata
1 pompelmo rosa non trattato
1 limone non trattato
1 albume
40 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lava l'arancia e il limone, asciugali e preleva metà scorza di uno e dell'altro con un
rigalimoni. Immergi le scorzette in un pentolino con acqua in ebollizione per 1-2 minuti, sgocciolale e immergile di
nuovo. Sgocciola le scorzette, tritale finemente e disponile in una casseruola. Spremi il pompelmo, il limone e
l'arancia, versa il succo filtrato nella casseruola con le scorzette. Fai ammorbidire la gelatina in una ciotolina con
acqua fredda.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili, riuniscile nella casseruola con il succo di agrumi e aggiungi il miele. Metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti, togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti, finché risulteranno molto morbide. Sbatti il composto con la frusta, fino a ottenere un purè omogeneo, aggiungi la gelatina sgocciolata e ben strizzata e mescola, finché sarà completamente sciolta.
Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo raffreddare. Monta l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Continua a montare, fino a ottenere una meringa lucida e soda. Trasferiscila nella ciotola con il composto di mele e amalgama delicatamente con una spatola. Suddividi il dolce in 4 coppe e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decora, a piacere, con scorzette di agrumi e servi.
cucinanoproblem
Ingredienti:
800 g di mele renette o Golden
30 g di miele di acacia
1 arancia non trattata
1 pompelmo rosa non trattato
1 limone non trattato
1 albume
40 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lava l'arancia e il limone, asciugali e preleva metà scorza di uno e dell'altro con un
rigalimoni. Immergi le scorzette in un pentolino con acqua in ebollizione per 1-2 minuti, sgocciolale e immergile di
nuovo. Sgocciola le scorzette, tritale finemente e disponile in una casseruola. Spremi il pompelmo, il limone e
l'arancia, versa il succo filtrato nella casseruola con le scorzette. Fai ammorbidire la gelatina in una ciotolina con
acqua fredda.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili, riuniscile nella casseruola con il succo di agrumi e aggiungi il miele. Metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti, togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti, finché risulteranno molto morbide. Sbatti il composto con la frusta, fino a ottenere un purè omogeneo, aggiungi la gelatina sgocciolata e ben strizzata e mescola, finché sarà completamente sciolta.
Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo raffreddare. Monta l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Continua a montare, fino a ottenere una meringa lucida e soda. Trasferiscila nella ciotola con il composto di mele e amalgama delicatamente con una spatola. Suddividi il dolce in 4 coppe e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decora, a piacere, con scorzette di agrumi e servi.
cucinanoproblem
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