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Località : Genova
Lingotto al caffè
Lun 04 Feb 2013, 20:50
Ingredienti:
4 uova
125 g di zucchero vanigliato
240 g di burro morbido
3 confezioni di burro piccolo
caffè forte
Necessari:
1 spatola
2 pentole
pellicola alimentare
piatto per dolci
Persone: 8
Preparazione: 30min
Cottura: 10min
Difficoltà: facile da preparare
Tirare
fuori il burro dal frigorifero 30 mn prima di utilizzarlo. In seguito,
con un spatola, lavorarlo come una crema. Preparare 2 pentole (1 grande,
1 media). Nella più grande, far riscaldare l'acqua per fare un
bagno-Maria.
Versare i tuorli di uova nella più piccola, aggiungere
lo zucchero e mettere questa pentola nel bagno-Maria caldo, ma mai in
ebollizione. Far cucinare questo miscuglio senza cessare di lavorarlo
fino a che ispessisca e diventi consistente. Togliere la pentola dal
bagno-Maria e continuare a lavorare il miscuglio mettendo la pentola
nell'acqua fredda, perché si raffreddi.
Incorporare, poco a poco, il burro in crema.
Sistemare piccoli riccioli di burro nel fondo dello stampo e spruzzare di caffè forte.
Coprire
di uno strato di crema, quindi di uno strato di riccioli di burro.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, spruzzando, ogni
volta, i biscotti di caffè.
Mettere da parte 4 riccioli di burro per
la decorazione. Coprire il dolce di pellicola alimentare e mettere in
frigorifero almeno per le 8 ore successive.
Al momento di servire,
togliere la pellicola delicatamente e mettere su un piatto per dolci,
decorarlo con riccioli di burro e servire a temperatura ambiente, o con
un passato di cioccolato caldo.
IL CONSIGLIO IN PIU': Gli amanti del caffè potranno aumentare il gusto, aggiungendo alcune gocce d'estratto di caffè nella crema al burro.
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