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Località : Genova
Torta di nocciole e cioccolato
Sab 18 Feb 2012, 00:14
- 700 gr di cioccolato fondente
- 825 ml di panna da montare
- 100 gr di nocciole intere
- cacao in polvere per spolverizzare.
Disponete le nocciole su una teglia e fatele tostare in forno a 200° per circa 10 minuti. Su un panno da cucina strofinatele bene, per eliminare le pellicine, una volta raffreddata completamente, riducetele in polvere nel frullatore. Fate fondere il cioccolato a
bagnomaria, unitevi la farina di nocciole e lasciate raffreddare leggermente. Montate la panna a neve soffice, quindi amalgamatene un terzo al cioccolato. Amalgamate questo composto alla panna che é rimasta.
Con un cucchiaio, trasferite il composto in una teglia a fondo mobile di 24 cm di diametro, imburrata e spolverizzata con il
cacao in polvere, cercando di distribuire la crema di cioccolato in tutto gli angoli. Lasciartele in fresco, ma non nel frigorifero, fino al giorno dopo. Sformate e spolverizzate con il cacao. Servite le fette a temperature ambiente, accompagnate da panna montata.
Alastair Hendy
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