- scrapposinaAspirante Nuvolina
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Pasta con le cipolle
Mer 24 Giu 2009, 15:25
... anche se a qualcuno può far storcere il naso, assicuro che è un piatto veloce da fare e tutt'altro che pesante...
Ingredienti
- 3 cipolle medie (o due grandi... fate un po' voi )
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio
Preparazione
Tagliate le cipolle a metà e poi a fettine sottili. Alcune potete affettarle per intero, in modo da avere tanti cerchietti sottili.
Sistemate le cipolle in una pirofila di vetro e lasciate cuocere nel microonde (io le ho fatte cuocere per 5 minuti con l'opzione "cottura verdure". I tempi dipendono dal microonde, l'importante è che le cipolle si ammorbidiscano.
In una padella fate riscaldare un po' di olio e aggiungete le cipolle, il sale e il pepe.
Fate rosolare un po' e poi condite la pasta che preferite. Spolverate con abbondante parmigiano e... buon appetito.
Con questa ricetta, le cipolle restano in padella molto meno tempo. In questo modo si evita di fare bruciare i cerchietti più sottili ed avere quelli più grossi ancora croccanti. Inoltre, non essendo realmente fritte (ma solo per finta ), la pasta risulta meno pensante, rispetto a quella che mi faceva mia mamma
PS. quando affettate le cipolle, evitate di affettarvi anche le dita... come ho l'abitudine di fare io
Ingredienti
- 3 cipolle medie (o due grandi... fate un po' voi )
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio
Preparazione
Tagliate le cipolle a metà e poi a fettine sottili. Alcune potete affettarle per intero, in modo da avere tanti cerchietti sottili.
Sistemate le cipolle in una pirofila di vetro e lasciate cuocere nel microonde (io le ho fatte cuocere per 5 minuti con l'opzione "cottura verdure". I tempi dipendono dal microonde, l'importante è che le cipolle si ammorbidiscano.
In una padella fate riscaldare un po' di olio e aggiungete le cipolle, il sale e il pepe.
Fate rosolare un po' e poi condite la pasta che preferite. Spolverate con abbondante parmigiano e... buon appetito.
Con questa ricetta, le cipolle restano in padella molto meno tempo. In questo modo si evita di fare bruciare i cerchietti più sottili ed avere quelli più grossi ancora croccanti. Inoltre, non essendo realmente fritte (ma solo per finta ), la pasta risulta meno pensante, rispetto a quella che mi faceva mia mamma
PS. quando affettate le cipolle, evitate di affettarvi anche le dita... come ho l'abitudine di fare io
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Re: Pasta con le cipolle
Mer 24 Giu 2009, 19:51
ahhh ecco perchè oggi ti sei affettataaa
comunque come ricetta mi sembra molto interessante, prima o poi la proverò!
comunque come ricetta mi sembra molto interessante, prima o poi la proverò!
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