Pane francese
2 partecipanti
- elsafloNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 901
Data d'iscrizione : 17.03.10
Età : 54
Località : pavia
Pane francese
Lun 14 Giu 2010, 15:21
Pane francese
Acqua 110 ml
Latte 150 ml
Burro morbido 15 gr
Zucchero 1 cucchiaino e mezzo
Sale 2 cucchiaini
Farina bianca 0 510 gr
Lievito di birra fresco 8 gr
Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane e fate partire il programma “impasto e lievitazione”.
Formate una bella pagnottona e infornate a 250 gr (i primi 10 minuti) e poi 200 gr. Per 25 -30 minuti....poi dipende anche dal forno, tenete d'occhio come procede la cottura.
Questo pane è morbidissimo.....
fonte :365 ricette per la macchina del pane, di Marzia Tacca, Thea editore
- maria barbutoNuvolina
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 168
Data d'iscrizione : 02.05.10
Età : 57
Località : calabria
Re: Pane francese
Lun 14 Giu 2010, 22:22
scusa ma se hai la MDP perchè non fai fare anche a lei la cottura? Io l'ho comprata un anno fa e da allora non compro piu' pane ,giorni fa ne ho regalato una anche a mia madre
- elsafloNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 901
Data d'iscrizione : 17.03.10
Età : 54
Località : pavia
Re: Pane francese
Lun 14 Giu 2010, 23:05
Trovo che il pane venga molto meglio cotto nel forno, nel cestello mi pare troppo "compresso", nel forno invece può "espandersi" liberamente, diventa più morbido, fa una bella crosticina....Prova!
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.