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Vino rosso Empty Vino rosso

Lun 21 Gen 2013, 20:40

Vino rosso Vino-rosso_scaledownonly_638x458



Un bicchiere al giorno di vino rosso fa bene? Una premessa: non serve esagerare. Quando si parla del legame positivo fra vino rosso e salute infatti si fa riferimento a una quantità ridotta della tanto amata bevanda e possibilmente di buona qualità.

L’abuso di vino comporta conseguenze gravi ma, nelle giuste dosi, non è una leggenda: il vino rosso fa bene. Studi recenti hanno confermato che nel liquido color rubino si nascondono due molecole proteggi-organismo: i flavonoidi glucosidi e i procianidoici.

Il loro effetto è di fare da scudo contro il rischio di attacchi cardiaci e di ictus; le due molecole infatti favoriscono la circolazione sanguigna fluidificando il sangue.

Il vino rosso fa bene, però, se è di buona qualità, dall’uvaggio alla rimonta, alla fermentazione alcolica e biologica. Dal punto di vista nutrizionale il vino rosso contiene elementi importanti come zuccheri,  sali minerali, enzimi, lieviti e, sempre a piccole dosi, fa bene anche alla digestione, stimolando la secrezione di succhi gastrici.

Svolge inoltre un blando effetto tranquillante e di riduzione della fame nervosa.
Crediti: elle.it
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