- Onda del MareAdmin
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 3600
Data d'iscrizione : 31.05.09
Età : 40
Località : Genova
Vino rosso
Lun 21 Gen 2013, 20:40
Un bicchiere al giorno di vino rosso fa bene? Una premessa: non serve esagerare. Quando si parla del legame positivo fra vino rosso e salute infatti si fa riferimento a una quantità ridotta della tanto amata bevanda e possibilmente di buona qualità.
L’abuso di vino comporta conseguenze gravi ma, nelle giuste dosi, non è una leggenda: il vino rosso fa bene. Studi recenti hanno confermato che nel liquido color rubino si nascondono due molecole proteggi-organismo: i flavonoidi glucosidi e i procianidoici.
Il loro effetto è di fare da scudo contro il rischio di attacchi cardiaci e di ictus; le due molecole infatti favoriscono la circolazione sanguigna fluidificando il sangue.
Il vino rosso fa bene, però, se è di buona qualità, dall’uvaggio alla rimonta, alla fermentazione alcolica e biologica. Dal punto di vista nutrizionale il vino rosso contiene elementi importanti come zuccheri, sali minerali, enzimi, lieviti e, sempre a piccole dosi, fa bene anche alla digestione, stimolando la secrezione di succhi gastrici.
Svolge inoltre un blando effetto tranquillante e di riduzione della fame nervosa.
Crediti: elle.it
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.