- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Sfogliata al prosciutto
Lun 14 Mar 2011, 16:49
SFOGLIATA AL PROSCIUTTO
Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia
1 tuorlo
300 gr. di prosciutto crudo
250 gr. di fontina
Per la besciamella:
1/2 l. di latte
2 tuorli
40 gr. di burro
noce moscata
40 gr. di farina
pepe
sale
Preparazione:
Fate la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, uniteci la farina e mescolate bene con una frusta per 3 minuti; poi aggiungete il latte tiepido e portate a bollore continuando a mescolare. Salate, pepate e spolverate con noce moscata; dopodiché unite i tuorli sempre mescolando e lasciate raffreddare.
Stendete metà della sfoglia su una lastra da forno foderata con carta forno.
Tagliate il prosciutto e la fontina a striscette; sulla sfoglia fate uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella (ripetete un'altra volta ancora). Stendete sopra la sfoglia rimasta, chiudetela bene nei bordi e spennellate la superficie con il tuorlo; mettete in frigo per 1 ora poi infornate per 35 minuti a 210° coprendo la sfoglia con carta forno.
ricettepertutti
Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia
1 tuorlo
300 gr. di prosciutto crudo
250 gr. di fontina
Per la besciamella:
1/2 l. di latte
2 tuorli
40 gr. di burro
noce moscata
40 gr. di farina
pepe
sale
Preparazione:
Fate la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, uniteci la farina e mescolate bene con una frusta per 3 minuti; poi aggiungete il latte tiepido e portate a bollore continuando a mescolare. Salate, pepate e spolverate con noce moscata; dopodiché unite i tuorli sempre mescolando e lasciate raffreddare.
Stendete metà della sfoglia su una lastra da forno foderata con carta forno.
Tagliate il prosciutto e la fontina a striscette; sulla sfoglia fate uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella (ripetete un'altra volta ancora). Stendete sopra la sfoglia rimasta, chiudetela bene nei bordi e spennellate la superficie con il tuorlo; mettete in frigo per 1 ora poi infornate per 35 minuti a 210° coprendo la sfoglia con carta forno.
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- cuoreUtente baby
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Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 25.03.11
Re: Sfogliata al prosciutto
Mar 12 Apr 2011, 08:49
GRAZIE PER LA RICETTA, LA FARò QUESTO FINE SETTIMANA, è OTTIMA E FACILE DA FARE, GRAZIE!!!
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