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Onda del Mare
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Gattò di patate

il Mar Gen 15, 2013 10:30 pm


INGREDIENTI (per 4 persone)


800 g di patate a pasta gialla
50 g di prosciutto crudo a fette spesse (o cotto a piacere...)
50 g di pangrattato
80 g di burro
30 g di pecorino grattugiato
100 g di mozzarella di bufala
50 g di scamorza
1 uovo
1 albume
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale e pepe


PREPARAZIONE

Lessate le patate per 30 minuti dal bollore, quindi
passatele nello schiacciapatate.

Mettete il composto in una ciotola capiente: aggiungere
il prosciutto tagliato a cubetto, l'uovo, l'albume,
50 g di burro, il parmigiano, il pecorino e il
prezzemolo. Salate e pepate e amalgamate bene il tutto.

Ungete una teglia rotonda con 10 g di burro, spolverizzatela
con 10 g di pangrattato e versatevi metà del composto.

Affettate mozzarella e scamorza e distribuite le fette
nella teglia. Ricoprite con il composto rimasto, livellare e
spolverizare con il restante pangrattato.

Tagliate a tocchetti il restante burro, distribuitelo sul gattò
e infornate per 40 minuti a 200°. Al termine della cottura
il gattò dovrà risultare ben gratinato.
Sfornare e servire.


CONSIGLIO DEL CUOCO:
per una gratintura perfetta, 5 minuti prima
di spegnere il forno, accendete il grill alzando al massimo la
temperatura. Avrete un gattò irresistibile!


CALORIE: 620 a porzione
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