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Onda del Mare
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Località : Genova

Quiche funghi e patate

il Lun Dic 17, 2012 8:21 pm



   Ingredienti:

   1 rotolo di pasta sfoglia fresca

   300 g di funghi porcini

   2 patate

   2 dl di panna

   2 uova

   1 spicchi d'aglio

   1 mazzetto di prezzemolo

   olio extravergine d'oliva

   50 g di parmigiano grattugiato

   sale

   pepe nero macinato

   Necessari:

   tagliere
   teglia rotonda
   carta da forno
   telo da cucina

   Persone: 4
   Difficoltà: molto semplice



   Una torta salata classica, la quiche funghi e patate è perfetta anche per antipasti e aperitivi fra amici.

   Lavate le patate, lessatele fino a che una forchetta non le trapassi. Quindi spellatele e tagliatele a fette.

   Pulite intanto i funghi. Raschiate i gambi, passateli con un telo umido e affettateli. In padella scaldate l’olio con l’aglio, unite i funghi e saltateli per cinque minuti. Quindi salateli, un giro di pepe macinato e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

   Srotolate la pasta sfoglia. Prendete una teglia rotonda e adagiate la pasta sfoglia con tutta la sua carta da forno, lasciando che sbordino gli estremi del disco di pasta.

   Alla base della torta formate uno strato con metà delle patate affettate. Insaporite con sale e pepe e parmigiano grattugiato. Distribuite sopra i funghi tiepidi con l'olio di cottura, copriteli con le patate che sono rimaste. Un giro di sale e di pepe macinato e cospargete quasi tutto il parmigiano.

   In una ciotola sbattete le uova con la panna e il formaggio grattugiato rimasto. Versate il composto sopra la torta lasciando che penetri e arrivi fino in fondo. Ripiegate sulla torta l’eccesso di pasta.

   Infornate a 200 gradi per circa venti minuti. Estraete quando la doratura risulta omogenea. La quiche funghi e patate è pronta per essere servita.

Crediti: elle.it
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