- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Croccante per natale
Gio 10 Dic 2009, 20:29
CROCCANTE PER NATALE
Ingredienti:
zucchero semolato 500 g
glucosio 400 g
granella di nocciole tostate o mandorle a lamelle tostate 400 g
cioccolato fondente 100 g
cioccolato bianco 100 g
Preparazione:
Fate fondere lo zucchero in un pentolino dal doppio fondo insieme al glucosio, intanto accendete il forno e portatelo a 200°, quindi dopo 5 minuti spegnetelo. Stendete su una teglia la granella di nocciole o mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e mettetela nel forno spento in modo da scaldare la frutta secca.
Quando zucchero e glucosio avranno raggiunto i 160° circa aggiungete la frutta secca calda, quindi versate su un foglio di silicone alimentare poggiato su un tavolo di marmo, coprite con un foglio di carta da forno e stendete velocemente con il mattarello.
Con le formine per i biscotti create le forme scelte per il croccante, andando molto velocemente, prima che il croccante si solidifichi. Una volta che saranno completamente solidificate, decorate le forme con il cioccolato fuso, arricchendo con pastiglie colorate, palline d’argento e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
buttalapasta
Ingredienti:
zucchero semolato 500 g
glucosio 400 g
granella di nocciole tostate o mandorle a lamelle tostate 400 g
cioccolato fondente 100 g
cioccolato bianco 100 g
Preparazione:
Fate fondere lo zucchero in un pentolino dal doppio fondo insieme al glucosio, intanto accendete il forno e portatelo a 200°, quindi dopo 5 minuti spegnetelo. Stendete su una teglia la granella di nocciole o mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e mettetela nel forno spento in modo da scaldare la frutta secca.
Quando zucchero e glucosio avranno raggiunto i 160° circa aggiungete la frutta secca calda, quindi versate su un foglio di silicone alimentare poggiato su un tavolo di marmo, coprite con un foglio di carta da forno e stendete velocemente con il mattarello.
Con le formine per i biscotti create le forme scelte per il croccante, andando molto velocemente, prima che il croccante si solidifichi. Una volta che saranno completamente solidificate, decorate le forme con il cioccolato fuso, arricchendo con pastiglie colorate, palline d’argento e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
buttalapasta
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