- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Torta Saint Honoré di Natale
Mar 22 Dic 2009, 20:24
TORTA SAINT HONORE' DI NATALE
Ingredienti per 10 persone:
Un disco di pasta frolla pronta
75 gr di farina
205 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
0,6 dl di latte
1 uovo
50 gr di burro
200 gr di panettone tagliato in 2 fette orizzontali
3 dl di panna fresca
un quarto di cedro candito
sale q.b.
Preparazione:
Incidete nella frolla pronta un disco dentellato di 22 cm con uno stampo di crostata. Infornatelo a 180° per 30 minuti.
Portate a ebollizione il latte e o,6 dl di acqua, unite 50 g di zucchero semolato, una presa di sale e burro a dadini.
Levate dal fuoco, incorporate la farina in una sola volta, cuocete per 3-4 minuti e fate raffreddare.
Adesso unite l’uovo.
Trasferite il composto in una tasca con la bocchetta liscia da 1 cm e formate 10 bignè di 3 cm su una teglia.
Cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti aprendo la porta dopo 5 minuti e fateli raffreddare.
Tostate una fetta di panettone e frullatela.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mixatene un terzo al panettone frullato. Cuocete lo zucchero rimasto con 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un caramello ambrato.
Levate dal fuoco, immergetevi la parte alta del bignè, fateli raffreddare capovolti su carta da forno e farciteli con la pann al panettone.
Spalmate un velo di panna montata sulla frolla, posatevi la fetta di panettone rimasta, disponete i bignè tutto attorno e decorate con il cedro candito a lamelle.
buoneforchette.com
Ingredienti per 10 persone:
Un disco di pasta frolla pronta
75 gr di farina
205 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
0,6 dl di latte
1 uovo
50 gr di burro
200 gr di panettone tagliato in 2 fette orizzontali
3 dl di panna fresca
un quarto di cedro candito
sale q.b.
Preparazione:
Incidete nella frolla pronta un disco dentellato di 22 cm con uno stampo di crostata. Infornatelo a 180° per 30 minuti.
Portate a ebollizione il latte e o,6 dl di acqua, unite 50 g di zucchero semolato, una presa di sale e burro a dadini.
Levate dal fuoco, incorporate la farina in una sola volta, cuocete per 3-4 minuti e fate raffreddare.
Adesso unite l’uovo.
Trasferite il composto in una tasca con la bocchetta liscia da 1 cm e formate 10 bignè di 3 cm su una teglia.
Cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti aprendo la porta dopo 5 minuti e fateli raffreddare.
Tostate una fetta di panettone e frullatela.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mixatene un terzo al panettone frullato. Cuocete lo zucchero rimasto con 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un caramello ambrato.
Levate dal fuoco, immergetevi la parte alta del bignè, fateli raffreddare capovolti su carta da forno e farciteli con la pann al panettone.
Spalmate un velo di panna montata sulla frolla, posatevi la fetta di panettone rimasta, disponete i bignè tutto attorno e decorate con il cedro candito a lamelle.
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