- Onda del MareAdmin
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Età : 40
Località : Genova
Per la colazione
Lun 04 Feb 2013, 20:49
Ricette dolci: ciambella ripiena
Ingredienti per la ciambella ripiena (dosi per 4 persone)
75 gr di farina
75 gr di maizena
6 uova
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di lievito
Marmellata di albicocche
Preparazione
In
un tegamino sbattete le uova con lo zucchero, fate poi intiepidire a
fiamma bassissima e incorporatevi la farina, la maizena e il lievito
precedentemente setacciati.
Aggiungete il burro fuso, mescolate e riempite uno stampo ad anello imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotta.
Fate
intiepidire un po’ la ciambella e poi sformatela in un piatto da
portata, dividetela a metà orizzontalmente e farcitela con la marmellata
di albicocche, oppure marmellata di altri gusti ma anche con la crema
pasticcera o quella al cioccolato.
XXXXXXX
coppe bicolore
Ingredienti per le coppe bicolore (dosi per 6 persone)
6 uova
40 gr di zucchero vanigliato
100 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte
125 gr di zucchero
40 gr di maizena
Un pezzetto di vaniglia
250 gr di lamponi surgelati
Preparazione
Preparate
una crema pasticcera procedendo in questo modo, scaldate il latte con
la vaniglia in un pentolino. Nel frattempo lavorate i tuorli con la
maizena e lo zucchero fino ad avere un composto liscio e chiaro.
Togliete
la vaniglia dal latte e unitelo al composto di uova poco per volta
mescolando in continuazione. Mettete il composto in una pentola e fate
addensare a fuoco dolce senza però far prendere il bollore, mescolate
spessissimo con la frusta in modo che non si attacchi e non si formino i
grumi.
Mentre la crema si raffredda, spezzettate il
cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete la crema
pasticcera in due parti uguali e in una delle due incorporate il
cioccolato fuso, poi lasciatele raffreddare ancora.
Montate a
neve gli albumi con lo zucchero vanigliato, poi incorporateli metà
nella crema al cioccolato e metà nell’altra. Versate quindi le creme in
delle coppe da dessert, preferibilmente lunghe e strette ad esempio dei
calici, alternandole in modo da avere uno strato scuro ed uno chiaro,
poi ancora scuro e chiaro e così via.
Mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle e poi decorate con i lamponi.
XXXXXXXX
Good Morning Cake
Ingredienti
400 gr.(due confezio di formaggio cremoso
1 tazza di zucchero di canna
2/3 tazza di margarina
2 tazze di farina
1 cucchiaino di lievito di birra
4 uova
2 bustine di vanillina
farina
PreparazionePotete aggiungere noci e uvetta o gocce di cioccolato se volete.
Potete sostituire la vanillina con aromi di limone o arancia. Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate leggermente una teglia.
Lavorate insieme il formaggio con la margarina fino a farlo diventare una crema densa.
Aggiungete lo zucchero senza mai smettere di battere ( io uso sempre il robot da cucina).
Aggiungete le uova una ad una.
Aggiungete le vanilline.
A questo punto usando solo il cucchiaio di legno aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Trasferite questo composto nella teglia precedentemente preparata, infornate e cuocete per circa un ora.
Controllate comunque la cottura con lo stuzzicadente.
Quando è pronto, sfornatelo, lasciatelo circa 5 minuti cosi com'è nella teglia.
Poi copritelo con una tovaglia pulita e lasciatelo così tutta la notte.
La matina dopo, prima di servirlo, toglietelo dalla teglia, tagliatelo a quadrati e se volete cospargete con zucchero a velo.
XXXXXXX
Pancakes allo Sciroppo d'Acero
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 dl di latte
1 uova
sciroppo d'acero
burro
sale
Mescola la farina con il lievito e unisci l'uovo battuto.
Aggiungi un pizzico di sale e 1 cucchiaino di sciroppo d'acero.
Poco per volta, e sempre mescolando bene con una frusta, versa anche il latte.
Copri la pastella ottenuta con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti in un ambiente asciutto.
Poi
versane 2 cucchiaiate in un piccolo tegamino antiaderente del diametro
di circa 10 cm; deve essere ben caldo e unto di burro.
Fai cuocere il pancakes per circa un minuto a fuoco medio.
Poi giralo e fallo dorare dall'altro lato per un altro minuto ancora.
Ripeti le stesse operazioni con la pastella rimanente e tieni al caldo i pancakes che ricavi man mano.
Dovresti ottenerne all'incirca 12.
Servili ancora caldi e cosparsi con abbondante sciroppo d'acero
XXXXXXXXXX
La Coppa delle Fibre
3 cucchiai di mix di cereali
1/4 tazza di succo di mela senza zucchero
1 mela
1/2 vasetto di yogurt bianco magro
per decorare di pezzettini di ananas fresco
In una piccola casseruola scaldate il succo di mela, tuffatevi dentro i cereali e lasciateli da parte.
Nel
frattempo che i cereali stanno in ammollo, sbucciate la mela,
tagliatela a pezzetini, mettetela nel robot da cucina, unite lo yogurt e
frullate tutto insieme.
Mettete questa puree nella coppa da
colazione, unitevi i cereali senza scolarli dal succo, mescolate,
decorate con dei pezzettini di ananas.
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Ingredienti per la ciambella ripiena (dosi per 4 persone)
75 gr di farina
75 gr di maizena
6 uova
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di lievito
Marmellata di albicocche
Preparazione
In
un tegamino sbattete le uova con lo zucchero, fate poi intiepidire a
fiamma bassissima e incorporatevi la farina, la maizena e il lievito
precedentemente setacciati.
Aggiungete il burro fuso, mescolate e riempite uno stampo ad anello imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotta.
Fate
intiepidire un po’ la ciambella e poi sformatela in un piatto da
portata, dividetela a metà orizzontalmente e farcitela con la marmellata
di albicocche, oppure marmellata di altri gusti ma anche con la crema
pasticcera o quella al cioccolato.
XXXXXXX
coppe bicolore
Ingredienti per le coppe bicolore (dosi per 6 persone)
6 uova
40 gr di zucchero vanigliato
100 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte
125 gr di zucchero
40 gr di maizena
Un pezzetto di vaniglia
250 gr di lamponi surgelati
Preparazione
Preparate
una crema pasticcera procedendo in questo modo, scaldate il latte con
la vaniglia in un pentolino. Nel frattempo lavorate i tuorli con la
maizena e lo zucchero fino ad avere un composto liscio e chiaro.
Togliete
la vaniglia dal latte e unitelo al composto di uova poco per volta
mescolando in continuazione. Mettete il composto in una pentola e fate
addensare a fuoco dolce senza però far prendere il bollore, mescolate
spessissimo con la frusta in modo che non si attacchi e non si formino i
grumi.
Mentre la crema si raffredda, spezzettate il
cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete la crema
pasticcera in due parti uguali e in una delle due incorporate il
cioccolato fuso, poi lasciatele raffreddare ancora.
Montate a
neve gli albumi con lo zucchero vanigliato, poi incorporateli metà
nella crema al cioccolato e metà nell’altra. Versate quindi le creme in
delle coppe da dessert, preferibilmente lunghe e strette ad esempio dei
calici, alternandole in modo da avere uno strato scuro ed uno chiaro,
poi ancora scuro e chiaro e così via.
Mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle e poi decorate con i lamponi.
XXXXXXXX
Good Morning Cake
Ingredienti
400 gr.(due confezio di formaggio cremoso
1 tazza di zucchero di canna
2/3 tazza di margarina
2 tazze di farina
1 cucchiaino di lievito di birra
4 uova
2 bustine di vanillina
farina
PreparazionePotete aggiungere noci e uvetta o gocce di cioccolato se volete.
Potete sostituire la vanillina con aromi di limone o arancia. Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate leggermente una teglia.
Lavorate insieme il formaggio con la margarina fino a farlo diventare una crema densa.
Aggiungete lo zucchero senza mai smettere di battere ( io uso sempre il robot da cucina).
Aggiungete le uova una ad una.
Aggiungete le vanilline.
A questo punto usando solo il cucchiaio di legno aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Trasferite questo composto nella teglia precedentemente preparata, infornate e cuocete per circa un ora.
Controllate comunque la cottura con lo stuzzicadente.
Quando è pronto, sfornatelo, lasciatelo circa 5 minuti cosi com'è nella teglia.
Poi copritelo con una tovaglia pulita e lasciatelo così tutta la notte.
La matina dopo, prima di servirlo, toglietelo dalla teglia, tagliatelo a quadrati e se volete cospargete con zucchero a velo.
XXXXXXX
Pancakes allo Sciroppo d'Acero
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 dl di latte
1 uova
sciroppo d'acero
burro
sale
Mescola la farina con il lievito e unisci l'uovo battuto.
Aggiungi un pizzico di sale e 1 cucchiaino di sciroppo d'acero.
Poco per volta, e sempre mescolando bene con una frusta, versa anche il latte.
Copri la pastella ottenuta con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti in un ambiente asciutto.
Poi
versane 2 cucchiaiate in un piccolo tegamino antiaderente del diametro
di circa 10 cm; deve essere ben caldo e unto di burro.
Fai cuocere il pancakes per circa un minuto a fuoco medio.
Poi giralo e fallo dorare dall'altro lato per un altro minuto ancora.
Ripeti le stesse operazioni con la pastella rimanente e tieni al caldo i pancakes che ricavi man mano.
Dovresti ottenerne all'incirca 12.
Servili ancora caldi e cosparsi con abbondante sciroppo d'acero
XXXXXXXXXX
La Coppa delle Fibre
3 cucchiai di mix di cereali
1/4 tazza di succo di mela senza zucchero
1 mela
1/2 vasetto di yogurt bianco magro
per decorare di pezzettini di ananas fresco
In una piccola casseruola scaldate il succo di mela, tuffatevi dentro i cereali e lasciateli da parte.
Nel
frattempo che i cereali stanno in ammollo, sbucciate la mela,
tagliatela a pezzetini, mettetela nel robot da cucina, unite lo yogurt e
frullate tutto insieme.
Mettete questa puree nella coppa da
colazione, unitevi i cereali senza scolarli dal succo, mescolate,
decorate con dei pezzettini di ananas.
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