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Colazione sprint
Gio 29 Nov 2012, 22:23
Ecco come affrontare al meglio la routine della colazione
Al mattino bisogna introdurre il 20%
del fabbisogno giornaliero di calorie,
circa 300. Di più. "Se si è molto attive",
dice Arianna Banderali, nutrizionista,
"Meglio puntare sui carboidrati, ma s
enza dimenticare proteine, grassi e vitamine".
Cosa mangiare
ZUCCHERI Se sono raffinati (dolci, biscotti)
danno energia immediata, ma di breve durata.
I cereali integrali, invece, assicurano una copertura
più lunga. L'ideale? Un mix equilibrato.
Per esempio, due fette di pane tostato
e un velo di marmellata.
FRUTTA a volontà. Il fruttosio ha
il pregio di non stimolare più di tanto
la produzione di insulina, responsabile
di eventuali cali di energia. Sempre
consigliata quella di stagione, come uva e kiwi.
PROTEINE Via libera all'uovo: è leggero,
digeribile e fornisce proteine di ottima
qualità. Meglio evitare cotture elaborate:
tre volte a settimana, sodo, con un po' di
sale, è perfetto. Gli altri giorni, una fetta di
prosciutto cotto o un pezzetto di parmigiano.
Cosa bere
CAFFÈ Una tazza aiuta a concentrsi.
Se è fatto con la moka o alla napoletana
non aumenta il colesterolo. Per addolcirlo
miele o malto: energetici, come lo zucchero
ma, in più, ricchi di minerali e vitamine.
LATTE Un bicchiere per assicurarsi proteine,
calcio e vitamine. È bene ricordarsi che
quello scremato è più digeribile (va considerato
un'alternativa all'uovo).
ACQUA Berne, sin dal mattino, è un' ottima
abitudine. Tanto più in vista di sforzi fisici intensi.
A colazione, allora, un bicchierone di minerale,
con mezzo limone spremuto dentro: prima di avere sete.
Fonte: glamour
Al mattino bisogna introdurre il 20%
del fabbisogno giornaliero di calorie,
circa 300. Di più. "Se si è molto attive",
dice Arianna Banderali, nutrizionista,
"Meglio puntare sui carboidrati, ma s
enza dimenticare proteine, grassi e vitamine".
Cosa mangiare
ZUCCHERI Se sono raffinati (dolci, biscotti)
danno energia immediata, ma di breve durata.
I cereali integrali, invece, assicurano una copertura
più lunga. L'ideale? Un mix equilibrato.
Per esempio, due fette di pane tostato
e un velo di marmellata.
FRUTTA a volontà. Il fruttosio ha
il pregio di non stimolare più di tanto
la produzione di insulina, responsabile
di eventuali cali di energia. Sempre
consigliata quella di stagione, come uva e kiwi.
PROTEINE Via libera all'uovo: è leggero,
digeribile e fornisce proteine di ottima
qualità. Meglio evitare cotture elaborate:
tre volte a settimana, sodo, con un po' di
sale, è perfetto. Gli altri giorni, una fetta di
prosciutto cotto o un pezzetto di parmigiano.
Cosa bere
CAFFÈ Una tazza aiuta a concentrsi.
Se è fatto con la moka o alla napoletana
non aumenta il colesterolo. Per addolcirlo
miele o malto: energetici, come lo zucchero
ma, in più, ricchi di minerali e vitamine.
LATTE Un bicchiere per assicurarsi proteine,
calcio e vitamine. È bene ricordarsi che
quello scremato è più digeribile (va considerato
un'alternativa all'uovo).
ACQUA Berne, sin dal mattino, è un' ottima
abitudine. Tanto più in vista di sforzi fisici intensi.
A colazione, allora, un bicchierone di minerale,
con mezzo limone spremuto dentro: prima di avere sete.
Fonte: glamour
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