- Onda del MareAdmin
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Crema Catalana
Mar 26 Ott 2010, 08:32
Ingredienti:
1/2 litro di latte
20 g di fecola di patate
100 g di zucchero
4 tuorli d' uova
1 limone non trattato 1 stecca di cannella
Per servire:
6 cucchiaini (da caffè) di zucchero semolato
Necessari:
1 pela patate
1 pentola
1 ciotola
6 terrine monoporzione
Persone: 6
Preparazione: 15min
Cottura: 10min
Difficoltà: molto semplice
Lava il limone e togli la scorza tagliandola poi a striscioline con l’aiuto di un pela patate. Metti in una pentola i 3/4 del latte, lo zucchero, la cannella e porta a ebollizione. Mescola in una ciotola la fecola con il latte rimanente e i tuorli delle uova. Versa questo composto nel latte bollente e mescola bene. Filtra la crema e distribuiscila in 6 terrine monoporzione. Lascia raffreddare e metti in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, fai riscaldare il grill del forno e cospargi ogni terrina con un cucchiaino (da caffè) di zucchero. Metti nel forno per qualche minuto, fino a quando lo zucchero non sarà caramellato. Servi immediatamente.Questa è una ricetta che appartiene al menu Crème della Crème, sette creme dolci tutte da gustare.
Fonte: elle.it
- elsafloNuvolina argentata
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Re: Crema Catalana
Mar 26 Ott 2010, 09:30
Mmmmmmmhhh!!!!!
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