- deevasoleNuvolina argentata
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Crostata con broccoli e crescenza
Lun 04 Ott 2010, 20:44
CROSTATA CON BROCCOLI E CRESCENZA
Ingredienti:
un panetto di pasta brisée surgelata (400 g circa)
un kg di broccoli
250 g di crescenza
2 cucchiai di pinoli
uno spicchio d'aglio
farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di paprica
una noce di burro
sale, pepe
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta brisée a temperatura ambiente: ci vorranno circa 3-4 ore. Pulite i broccoli, lavateli bene, divideteli a cimette, incidete i gambi più grossi e cuoceteli a vapore per 10 minuti, in modo che risultino ancora ben al dente. Quindi saltateli in una padella per qualche istante con l'olio e l'aglio tritato, salateli, pepateli e lasciateli intiepidire.
Stendete la pasta brisée con un matterello in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata e usatela per foderare uno stampo rettangolare di 15x35 cm rivestito con carta da forno, facendola risalire bene anche sui bordi; quindi punzecchiate il fondo con una forchetta.
Tagliate la crescenza a dadini, distribuitene metà sulla base di pasta, sistematevi sopra i broccoli con garbo, cospargeteli con la paprica e copriteli con il resto della crescenza. Completate con i pinoli e il burro a fiocchetti e cuocete la crostata in forno
a 200° per 25 minuti circa. Servitela calda o tiepida. Se vi piace, potete insaporire i broccoli con un paio di filetti d'acciuga sott'olio, quando li saltate con l'olio e l'aglio.
sale&pepe
Ingredienti:
un panetto di pasta brisée surgelata (400 g circa)
un kg di broccoli
250 g di crescenza
2 cucchiai di pinoli
uno spicchio d'aglio
farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di paprica
una noce di burro
sale, pepe
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta brisée a temperatura ambiente: ci vorranno circa 3-4 ore. Pulite i broccoli, lavateli bene, divideteli a cimette, incidete i gambi più grossi e cuoceteli a vapore per 10 minuti, in modo che risultino ancora ben al dente. Quindi saltateli in una padella per qualche istante con l'olio e l'aglio tritato, salateli, pepateli e lasciateli intiepidire.
Stendete la pasta brisée con un matterello in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata e usatela per foderare uno stampo rettangolare di 15x35 cm rivestito con carta da forno, facendola risalire bene anche sui bordi; quindi punzecchiate il fondo con una forchetta.
Tagliate la crescenza a dadini, distribuitene metà sulla base di pasta, sistematevi sopra i broccoli con garbo, cospargeteli con la paprica e copriteli con il resto della crescenza. Completate con i pinoli e il burro a fiocchetti e cuocete la crostata in forno
a 200° per 25 minuti circa. Servitela calda o tiepida. Se vi piace, potete insaporire i broccoli con un paio di filetti d'acciuga sott'olio, quando li saltate con l'olio e l'aglio.
sale&pepe
- elsafloNuvolina argentata
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Re: Crostata con broccoli e crescenza
Lun 04 Ott 2010, 23:19
Buoni i broccoloni!!!
- deevasoleNuvolina argentata
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Re: Crostata con broccoli e crescenza
Mer 13 Ott 2010, 13:59
Questa torta è buonissima,appena ho un po di tempo,e i broccoli la preparo,se mi viene bene posterò il risultato.
- SereBiosNuvolina argentata
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Re: Crostata con broccoli e crescenza
Mer 13 Ott 2010, 15:34
Bellissima....peccato che mi hanno sconsigliato di mangiare i broccoli perchè allatto e dice che potrebbero far variare il sapore del latte...
- deevasoleNuvolina argentata
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Re: Crostata con broccoli e crescenza
Mer 13 Ott 2010, 22:00
Oh non lo sapevo!
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