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Crostata di mele al microonde (crisp)
Gio 22 Apr 2010, 19:57
Questa ricetta molto semplice e banale è frutto di uno dei miei esperimenti sul microonde arrivato da poco in casa. Ho visto la frolla al supermercato e allora ho deciso di provare inventandomi la ricetta.
Ingredienti:
un rotolo di pasta frolla pronta
due o tre cucchiai di marmellata di pesche senza pezzi di frutta (io ho usato questa ma posso andar bene anche altri gusti purchè chiare)
due o tre mele dolci
a piacere un po' di cannella.
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine regolari. Mettete qualche cucchiaio di marmellata in una tazza, aggiungete un po' d'acqua per diluirla e scaldatela al micro per averla ben fluida.
Stendete la frolla sul piatto crisp, io non l'ho scaldato prima per non ammorbidire subito la frolla ed avere il tempo di sistemare le mele senza che il bordo si rigirasse. Con l'aiuto di un pennello da cucina spalmate una parte della marmellata sulla superficie della frolla, farà in modo che le mele aderiscano meglio. Poi sistemate le fettine di mela in modo regolare (io le ho messe a raggiera e l'effetto ottico era molto buono) e rigirate i bordi della frolla. Sempre col pennello, spalmare altra marmellata sulle mele, facendo attenzione a coprirle tutte: serve e non farle asciugare troppo e darà alla crostata un aspetto lucido. Spalmatene un po' anche sul risvolto della pasta per dorarla.
Per chi lo gradisce, si può spolverare un po' di cannella sulle mele ma viene ottima anche senza.
Infornate con la funzione crisp, io l'ho cotta in 12 minuti ma può variare a seconda dello spessore e del tipo delle mele. Se in cottura notate che si è asciugata troppo sulla superficie, aprite il forno e date un'altra spennellata di marmellata.
Questa ricetta è per la frolla già pronta, stesa piuttosto sottile, ma si può realizzare anche con la pasta fatta in casa e un po' più spessa, bisogna solamente adattate i tempi di cottura e magari anche lo spessore delle fette di mela per non fare qualcosa di sproporzionato.
Ingredienti:
un rotolo di pasta frolla pronta
due o tre cucchiai di marmellata di pesche senza pezzi di frutta (io ho usato questa ma posso andar bene anche altri gusti purchè chiare)
due o tre mele dolci
a piacere un po' di cannella.
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine regolari. Mettete qualche cucchiaio di marmellata in una tazza, aggiungete un po' d'acqua per diluirla e scaldatela al micro per averla ben fluida.
Stendete la frolla sul piatto crisp, io non l'ho scaldato prima per non ammorbidire subito la frolla ed avere il tempo di sistemare le mele senza che il bordo si rigirasse. Con l'aiuto di un pennello da cucina spalmate una parte della marmellata sulla superficie della frolla, farà in modo che le mele aderiscano meglio. Poi sistemate le fettine di mela in modo regolare (io le ho messe a raggiera e l'effetto ottico era molto buono) e rigirate i bordi della frolla. Sempre col pennello, spalmare altra marmellata sulle mele, facendo attenzione a coprirle tutte: serve e non farle asciugare troppo e darà alla crostata un aspetto lucido. Spalmatene un po' anche sul risvolto della pasta per dorarla.
Per chi lo gradisce, si può spolverare un po' di cannella sulle mele ma viene ottima anche senza.
Infornate con la funzione crisp, io l'ho cotta in 12 minuti ma può variare a seconda dello spessore e del tipo delle mele. Se in cottura notate che si è asciugata troppo sulla superficie, aprite il forno e date un'altra spennellata di marmellata.
Questa ricetta è per la frolla già pronta, stesa piuttosto sottile, ma si può realizzare anche con la pasta fatta in casa e un po' più spessa, bisogna solamente adattate i tempi di cottura e magari anche lo spessore delle fette di mela per non fare qualcosa di sproporzionato.
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Re: Crostata di mele al microonde (crisp)
Gio 22 Apr 2010, 20:41
Mammamia Simo che ricetta sfiziosa! Mi hai fatto venire voglia di dolce!
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