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Tiramisù di pandoro

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Tiramisù di pandoro

Messaggio Da Onda del Mare il Mer Gen 19, 2011 10:53 pm



Vi è rimasto del pandoro dalle feste di Natale? Ecco una ricetta per fare il tiramisù di pandoro,
un dolce buono e golosissimo perfetto per gustare qualcosa di diverso
ma anche per riciclare i panettoni e i pandori del Natale. Per fare
questa ricetta dovrete usare mezzo pandoro, ma se volete raddoppiate le
dosi e offritelo ai vostri amici ed agli amichetti dei vostri bambini, gradiranno… eccome se gradiranno!

Ingredienti per il tiramisù di pandoro (dosi per 4 persone)

  • 6 uova
  • 130 g di zucchero
  • 750 g di mascarpone
  • 1 caffettiera da 3 di caffè amaro
  • mezzo pandoro
  • cacao per spolverizzare


Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete lo zucchero e
i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica, poi
aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Montate gli albumi a neve
ben ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, mescolate solo dal basso verso l’alto. Preparate il caffè, zuccheratelo e diluitelo con un po’ di acqua.

Prendete una teglia e fate uno strato di crema, poi mettetene uno di pandoro precedentemente bagnato leggermente nel caffè, alternate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e poi mettete un po’ di cacao amaro. Coprite con la pellicola e fate riposare il vostro tiramisù in frigo per 3 ore almeno.


Potete decorare la superficie del tiramisù con i riccioli di cioccolato.

Fonte: pourfemme.it
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