- deevasoleNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Strudel di carciofi
Mar 23 Giu 2009, 19:55
STRUDEL DI CARCIOFI
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
150 gr. di ricotta
2 uova
pangrattato
6 noci sbucciate
prezzemolo tritato
succo di limone
burro, una noce
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna. Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po' del gambo e fateli saltare nell' olio in una padella grande.
Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto. Devono rimanere abbastanza al dente. Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, con le noci spezzettate, con del prezzemolo tritato, con l'uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato.
Con l'aiuto del mattarello, tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile che adagerete sulla carta da forno. Distribuite sulla sfoglia il ripieno di carciofi e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila foderata con la carta da forno, spennellatelo con il rosso d'uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
150 gr. di ricotta
2 uova
pangrattato
6 noci sbucciate
prezzemolo tritato
succo di limone
burro, una noce
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna. Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po' del gambo e fateli saltare nell' olio in una padella grande.
Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto. Devono rimanere abbastanza al dente. Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, con le noci spezzettate, con del prezzemolo tritato, con l'uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato.
Con l'aiuto del mattarello, tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile che adagerete sulla carta da forno. Distribuite sulla sfoglia il ripieno di carciofi e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila foderata con la carta da forno, spennellatelo con il rosso d'uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.