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Torta di nocciole e cioccolato

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Torta di nocciole e cioccolato

Messaggio Da Onda del Mare il Sab Feb 18, 2012 12:14 am


Ingredienti (per 12 persone):


  • 700 gr di cioccolato fondente
  • 825 ml di panna da montare
  • 100 gr di nocciole intere
  • cacao in polvere per spolverizzare.

Disponete le nocciole su una teglia e fatele tostare in forno a 200° per circa 10 minuti. Su un panno da cucina strofinatele bene, per eliminare le pellicine, una volta raffreddata completamente, riducetele in polvere nel frullatore. Fate fondere il cioccolato a
bagnomaria, unitevi la farina di nocciole e lasciate raffreddare leggermente. Montate la panna a neve soffice, quindi amalgamatene un terzo al cioccolato. Amalgamate questo composto alla panna che é rimasta.

Con un cucchiaio, trasferite il composto in una teglia a fondo mobile di 24 cm di diametro, imburrata e spolverizzata con il
cacao in polvere, cercando di distribuire la crema di cioccolato in tutto gli angoli. Lasciartele in fresco, ma non nel frigorifero, fino al giorno dopo. Sformate e spolverizzate con il cacao. Servite le fette a temperature ambiente, accompagnate da panna montata.

Alastair Hendy
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