- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Confettura di pere
Mer 03 Feb 2010, 20:53
CONFETTURA DI PERE
Ingredienti:
1 kg di pere mature
650 g di zucchero
semolato, 1 lime
1 bustina di pectina
Preparazione:
Lavate e asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela ed eliminate il torsolo. Tagliatela a pezzetti e poneteli in una ciotola.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del lime e il succo.
• Mescolate a freddo anche la pectina.
Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato.
• Cuocete la confettura mescolandola e schiumandola all’occorrenza.
• Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti, uno vicino all’altro.
• Coprite tutti i vasetti con dei canovacci o della carta e lasciateli raffreddare molto lentamente.
piùcucina
Ingredienti:
1 kg di pere mature
650 g di zucchero
semolato, 1 lime
1 bustina di pectina
Preparazione:
Lavate e asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela ed eliminate il torsolo. Tagliatela a pezzetti e poneteli in una ciotola.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del lime e il succo.
• Mescolate a freddo anche la pectina.
Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato.
• Cuocete la confettura mescolandola e schiumandola all’occorrenza.
• Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti, uno vicino all’altro.
• Coprite tutti i vasetti con dei canovacci o della carta e lasciateli raffreddare molto lentamente.
piùcucina
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