- deevasoleNuvolina argentata
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Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Pasta cacio e pepe
Mer 03 Feb 2010, 20:37
PASTA CACIO E PEPE
Ingredienti per 2 persone:
60 g di pecorino romano
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
160 g di pasta (butatini,spaghetti o linguine)
Preparazione:
Grattugiare il pecorino, tenerne da parte una manciata per decorare, e mettere il resto in una ciotola.
Preparare una padella abbastanza ampia da condirci la pasta e mettervi dentro l'olio ed un'abbondante grattugiata di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella ciotola con il pecorino, poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una cremina densa.
Accendere il fuoco sotto la padella, scolare la pasta, metterla nella padella, unire la crema di pecorino e mescolare accuratamente. Spegnere il fuoco se il formaggio tende ad addensarsi troppo.
Mettere nei piatti, cospargere con il pecorino tenuto da parte, un'altra grattugiata di pepe e servire immediatamente.
lospicchiodaglio
Nonostane non ami molto il pepe,questa pasta mi piace tanto!
Ingredienti per 2 persone:
60 g di pecorino romano
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
160 g di pasta (butatini,spaghetti o linguine)
Preparazione:
Grattugiare il pecorino, tenerne da parte una manciata per decorare, e mettere il resto in una ciotola.
Preparare una padella abbastanza ampia da condirci la pasta e mettervi dentro l'olio ed un'abbondante grattugiata di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella ciotola con il pecorino, poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una cremina densa.
Accendere il fuoco sotto la padella, scolare la pasta, metterla nella padella, unire la crema di pecorino e mescolare accuratamente. Spegnere il fuoco se il formaggio tende ad addensarsi troppo.
Mettere nei piatti, cospargere con il pecorino tenuto da parte, un'altra grattugiata di pepe e servire immediatamente.
lospicchiodaglio
Nonostane non ami molto il pepe,questa pasta mi piace tanto!
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