- deevasoleNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Marmellata agli agrumi
Mar 22 Dic 2009, 20:27
MARMELLATA AGLI AGRUMI
Ingredienti:
1 kg di arance
1 kg limoni
1,8 kg di zucchero
1 bicchierino di rhum o liquore all’arancia (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciare le arance e i limoni con molta cura togliendo la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Tagliare la scorza a striscette sottili.
Mettere la polpa in una pentola d’acciaio, coprirla con lo zucchero e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi, mescolare bene e far cuocere a fiamma media.
Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 ora versarvi il bicchierino di rhum e poi spegnere. Metterla ancora calda nei vasetti sterilizzati, fare raffreddare un poco e poi chiudere ermeticamente.
Questa marmellata che è delicatissima e raffinatissima per il contrasto dolce con l’amaro appena accennato degli agrumi è perfetta sul pane a colazione, e per chi desidera cimentarsi, gli agrumi migliori è più profumati si trovano proprio nel periodo tra dicembre e febbraio.
buoneforchette.com
Ingredienti:
1 kg di arance
1 kg limoni
1,8 kg di zucchero
1 bicchierino di rhum o liquore all’arancia (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciare le arance e i limoni con molta cura togliendo la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Tagliare la scorza a striscette sottili.
Mettere la polpa in una pentola d’acciaio, coprirla con lo zucchero e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi, mescolare bene e far cuocere a fiamma media.
Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 ora versarvi il bicchierino di rhum e poi spegnere. Metterla ancora calda nei vasetti sterilizzati, fare raffreddare un poco e poi chiudere ermeticamente.
Questa marmellata che è delicatissima e raffinatissima per il contrasto dolce con l’amaro appena accennato degli agrumi è perfetta sul pane a colazione, e per chi desidera cimentarsi, gli agrumi migliori è più profumati si trovano proprio nel periodo tra dicembre e febbraio.
buoneforchette.com
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.