Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!
Nuvole di Bellezza
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Andare in basso
Soneanima68
Soneanima68
Aspirante Nuvolina
Aspirante Nuvolina
Status :
Online
Offline


Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 06.07.09
Età : 55
Località : Porto Torres

Torta al mascarpone con pesche sciroppate Empty Torta al mascarpone con pesche sciroppate

Sab 31 Ott 2009, 15:04
Torta al mascarpone con pesche sciroppate 2urbeky


La
ricetta la trovai tempo fa' nel web non ricordo esattamente dove, ci ho
aggiunto le pesche sciroppate di produzione artigianale della carissima
Gemma.
Si puo' cuocere nel forno tradizionale, ma io stamattina avendolo
occupato nella cottura del porceddu, l'ho cotta nel fornetto Versilia, che e' una pentola-fornetto dove si puo' cuocere sul fornello.
Praticamente era il fornetto usato dalle nonne
Torta al mascarpone con pesche sciroppate 975631
Garantisco ottimi risultati per le torte.

Torta al mascarpone con pesche sciroppate 2hgee5f

***************************************

Ingredienti

150 gr di fecola
300 gr di farina00
3 uova grandi
300 gr di zucchero
100 gr di burro fuso tiepido
250 gr di mascarpone
circa 2/3 pesche sciroppate
1 bustina di lievito
la scorza di un limone non trattato
200 ml di latte

******************************

Montare le uova con
lo zucchero fino ad avere una crema chiara, unire il burro fuso, il
mascarpone , il latte, la scorza del limone, e alla fine la farina
settacciata insieme alla fecola e al lievito.
Aggiungere le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a cubetti.
Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm di diametro ,o il fornetto Versilia ,a seconda di quale metodo di cottura scegliete.
Infornare a 180° per 45 minuti nel forno tradizionale, fare la prova stecchino.
Nel Versilia, io ho cotto nel fornello medio 5 minuti a fiamma alta, poi un'ora a fiamma medio-bassa.
Questa torta senza l'aggiunta delle pesche si presta benissimo come base per essere farcita con qualsiasi crema .

Torta al mascarpone con pesche sciroppate 2heys1j
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.