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Tortino di zucchine,tonno e ricotta Empty Tortino di zucchine,tonno e ricotta

Mer 02 Set 2009, 20:28
TORTINO DI ZUCCHINE,TONNO E RICOTTA

Tortino di zucchine,tonno e ricotta App_023_img_tortino_zucchine_tonno_ricotta

Ingredienti:

Zucchine - 8
Porri - 4
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Cipollotti freschi - 1
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Tonno sott'olio - 1 scatola da 160 g
Ricotta - 250 g
Pasta sfoglia pronta - 1 conf. (230 g)
Sale

Preparazione:

Togliere le estremità alle zucchine, lavarle accuratamente, scavarle per eliminare i semi interni e tagliarle in pezzetti molto piccoli in una casseruola.

Mondare e lavare il prezzemolo. Mondare, lavare e tagliare a fette i porri. Mondare, lavare e tagliare in pezzi grossolani il cipollotto. Preparare un trito con i porri, il prezzemolo ed il cipollotto.

Aggiungere alle zucchine il trito, l'erba cipollina, la maggiorana, l'olio e un litro di acqua circa. Regolare di sale e avviare la cottura su fiamma moderata, a pentola semicoperta, mescolando di tanto di tanto. Far ritirare molto bene il liquido di cottura prima di spegnere il fornello. Il miscuglio deve risultare decisamente asciutto.

Farlo raffreddare e poi unire la ricotta e il tonno, scolato dall'olio e sbriciolato. Mescolare accuratamente e verificare il sale.
Preriscaldare il forno a 200°C. Distendere in una teglia la pasta sfoglia in modo che parte dei bordi fuoriescano. Se la pasta sfoglia è avvolta nella sua carta da forno, non c'è bisogno di ungere la teglia. Se utilizzate la pasta sfoglia congelata, è necessario oliare la teglia.

Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Disporre il miscuglio nella teglia, livellarlo e richiudere i bordi in eccesso sulla superficie come si può vedere nella foto. Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non assume un bel colore dorato.

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