- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Fusilli al pesto e piselli
Mar 21 Lug 2009, 20:13
FUSILLI AL PESTO E PISELLI
Ingredienti:
600 g di piselli freschi (circa 200 g di peso sgranato)
1 patata da 100 g circa
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di pesto
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale
pepe
140 g di pasta
Preparazione:
Sgranare i piselli.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
Scaldare il brodo.
Mettere il pesto in una ciotola capace di contenere la pasta cotta e coprirla per evitare che il pesto di ossidi.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo dorare in una padella con l’olio a fiamma media, quindi unire i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente. Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti. Quando è cotta ritirarla con una ramina forata direttamente nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Metterla quindi nella ciotola del pesto, mescolare e servire immediatamente decorando con foglie di basilico intere.
lospicchiod'aglio
Ingredienti:
600 g di piselli freschi (circa 200 g di peso sgranato)
1 patata da 100 g circa
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di pesto
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale
pepe
140 g di pasta
Preparazione:
Sgranare i piselli.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
Scaldare il brodo.
Mettere il pesto in una ciotola capace di contenere la pasta cotta e coprirla per evitare che il pesto di ossidi.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo dorare in una padella con l’olio a fiamma media, quindi unire i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente. Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti. Quando è cotta ritirarla con una ramina forata direttamente nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Metterla quindi nella ciotola del pesto, mescolare e servire immediatamente decorando con foglie di basilico intere.
lospicchiod'aglio
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