Piadina fritta
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- Soneanima68Aspirante Nuvolina
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Piadina fritta
Lun 13 Lug 2009, 22:59
La ricetta e' sempre della romagnola DOC, e visto che non pubblica lei, pubblico io
Ingredienti
300 gr di farina 00
30 gr di strutto ( la prossima volta vorrei sostituirlo con l'olio evo, x vedere la differenza. Nella piadina classica mi piace molto l'olio evo al posto dello strutto, non mi randellino i romagnoli.... :D )
un cucchiaino scarso di sale
birra a temp. ambiente
olio di arachidi
*************************
Impastare la farina, alla quale si e' aggiunto il sale, con lo strutto.
Unire pian piano la birra.... per la quantita', perdonatemi ma mi son scordata di misurarla, ho fatto ad occhio credo comunque sui 100 ml, non era tantissima..non mi ha nemmeno ubriacata
Si deve avere un impasto liscio e che non si attacchi alle mani.
Io ho impastato con la macchina del pane ed e' venuto un impasto bellissimo.
Far riposare un pochino.
Stendere la pasta abbastanza sottile , io ho fatto a mano...eheheheh ormai lo sapete che sono una sfoglina .
Ricavare dei rombi e friggerli fino a doratura in abbondante olio di arachidi.
Ingredienti
300 gr di farina 00
30 gr di strutto ( la prossima volta vorrei sostituirlo con l'olio evo, x vedere la differenza. Nella piadina classica mi piace molto l'olio evo al posto dello strutto, non mi randellino i romagnoli.... :D )
un cucchiaino scarso di sale
birra a temp. ambiente
olio di arachidi
*************************
Impastare la farina, alla quale si e' aggiunto il sale, con lo strutto.
Unire pian piano la birra.... per la quantita', perdonatemi ma mi son scordata di misurarla, ho fatto ad occhio credo comunque sui 100 ml, non era tantissima..non mi ha nemmeno ubriacata
Si deve avere un impasto liscio e che non si attacchi alle mani.
Io ho impastato con la macchina del pane ed e' venuto un impasto bellissimo.
Far riposare un pochino.
Stendere la pasta abbastanza sottile , io ho fatto a mano...eheheheh ormai lo sapete che sono una sfoglina .
Ricavare dei rombi e friggerli fino a doratura in abbondante olio di arachidi.
- MaryamNuvolina
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Numero di messaggi : 338
Data d'iscrizione : 10.06.09
Re: Piadina fritta
Sab 18 Lug 2009, 00:48
sei uno spasso...
mi fai morir da ridere....
Brava fai bene a metterle almeno tu ...le ricette romagnole... se aspettiamo pioggia... poi nevica
mi fai morir da ridere....
Brava fai bene a metterle almeno tu ...le ricette romagnole... se aspettiamo pioggia... poi nevica
- Soneanima68Aspirante Nuvolina
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Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 06.07.09
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Località : Porto Torres
Re: Piadina fritta
Sab 18 Lug 2009, 08:52
- annaNuvolina
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Località : Liguria
Re: Piadina fritta
Sab 18 Lug 2009, 10:43
Grazie per la ricetta!
- Soneanima68Aspirante Nuvolina
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Numero di messaggi : 55
Data d'iscrizione : 06.07.09
Età : 56
Località : Porto Torres
Re: Piadina fritta
Sab 18 Lug 2009, 12:41
anna ha scritto:Grazie per la ricetta!
Grazie a voi carissime !
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