- deevasoleNuvolina argentata
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Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Filetti di pesce in salsa ligure
Lun 13 Lug 2009, 20:20
FILETTI DI PESCE IN SALSA LIGURE
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di orata o branzino (io preferisco l' orata e poi ora è la stagione delle orate)
50 g pesto alla genovese fresco
100 g fagiolini verdi lessati
150 patatine lessate
70 g olive taggiasche denocciolate
20 g pinoli
2 cucchiai di olio ligure
basilico
farina q.b.
sale
pepe
Preparazione:
Lavare e asciugare i filetti di pesce, passarli nella farina e, se sono abbastanza lunghi, annodarli girandoli su loro stessi.
Tagliare a tocchetti i fagiolini e in quarti le patatine.
Scaldare l'olio in una padella con i pinoli.
Rosolare fagiolini e patatine.
Spostarli verso il bordo della padella e al centro sistemare i filetti di pesce.
Farli dorare a fuoco basso 3 minuti per parte.
Salare e pepare.
Unire le olive e coprire con il pesto.
Rigirare ancora i filetti, spegnere il fuoco e coprire.
Lasciar riposare 5 minuti prima di servire, cospargendo con basilico spezzettato.
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di orata o branzino (io preferisco l' orata e poi ora è la stagione delle orate)
50 g pesto alla genovese fresco
100 g fagiolini verdi lessati
150 patatine lessate
70 g olive taggiasche denocciolate
20 g pinoli
2 cucchiai di olio ligure
basilico
farina q.b.
sale
pepe
Preparazione:
Lavare e asciugare i filetti di pesce, passarli nella farina e, se sono abbastanza lunghi, annodarli girandoli su loro stessi.
Tagliare a tocchetti i fagiolini e in quarti le patatine.
Scaldare l'olio in una padella con i pinoli.
Rosolare fagiolini e patatine.
Spostarli verso il bordo della padella e al centro sistemare i filetti di pesce.
Farli dorare a fuoco basso 3 minuti per parte.
Salare e pepare.
Unire le olive e coprire con il pesto.
Rigirare ancora i filetti, spegnere il fuoco e coprire.
Lasciar riposare 5 minuti prima di servire, cospargendo con basilico spezzettato.
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