- AmarantoLoveNuvolina
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 103
Data d'iscrizione : 14.05.10
Bruschetta classica aglio e olio
Sab 02 Giu 2018, 13:52
Ingredienti:
4 fette pane casereccio
2 spicchio aglio
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
1) Grigliate 4 fette di pane casereccio da entrambe le parti su una graticola, con il barbecue o in forno caldo.
2) Sbucciate 2 spicchi di aglio e strofinateli vigorosamente su di un lato delle bruschette calde.
3) Condite ogni bruschetta all'aglio con sale e pepe (o, a piacere, peperoncino piccante).
4) Irrorate i crostini con 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo e portate subito in tavola.
La bruschetta aglio e olio è un vero classico della tradizione culinaria del Centro Italia, potete portarla in tavola da sola oppure accompagnarla con altre stuzzicherie come la bruschetta pomodoro e basilico o quella alle erbe. Non sapete che cos'è una graticola? Si tratta di un semplice attrezzo costituito da un intreccio di fili di ferro o da strisce di lamiera disposti su un telaio dotato di manico. Si appoggia direttamente sulla fiamma del gas, la si lascia scaldare e infine si mettono sopra le fette di pane.
Crediti: donnamoderna.com
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|