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Soufflè Empty Soufflè

Gio 07 Feb 2013, 22:07
Soufflè Il-souffle




Dolce e salato

Soufflé, come racconta il suo stesso nome, significa ‘soffiato’ perché il preparato di questa ricetta si gonfia mentre cuoce. L’elemento fondamentale, infatti, per la buona riuscita è l’albume
che montato a neve, ingloba piccolissime particelle d’aria che ne fanno
aumentare il volume rendendolo soffice e vellutato grazie al calore
della cottura in forno.

Preparazione
1 - Il composto di base, in genere una besciamella, va fatta raffreddare completamente prima di iniziare a preparare la ricetta.

2 - Unisci
i tuorli, uno alla volta, mescolando con la frusta. Poi, incorpora gli
albumi montati, mescolandoli con movimenti regolari dal basso verso
l’alto, in modo da inglobare l’aria ed evitare che si sgonfino.

3 - Versa
il composto nello stampo e passa in forno già caldo, senza aprire lo
sportello, fino a quando non si sarà gonfiato e la parte esterna sarà
dorata e croccante.

I segreti per non sbagliare





Seguendo attentamente la ricetta e facendo attenzione a questi consigli sarà impossibile che il soufflé si sgonfi.

- Ricorda che gli ingredienti per il soufflé prima di essere usati vanno tenuti a temperatura ambiente.

- Gli albumi non devono essere montati troppo ma rimanere cremosi.

- Fai attenzione alle temperature del
forno e alle tempistiche di cottura. Prima a 200°C e poi al momento di
infornare il soufflé va abbassato a 160°C/180°C. In ogni caso, è bene
controllare sempre la cottura perché sarà pronto da sfornare appena il
volume sarà raddoppiato.

- Non aprire lo sportello del forno durante la cottura.

- Gli stampi devono essere sempre rotondi
con le pareti alte, lisce e di materiale che possa passare direttamente
dal forno alla tavola. Prima di essere riempiti con il composto, gli
stampini vanno imburrati e infarinati.

Fonte: donnad

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