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Località : Genova
Mele stregate caramellate
Gio 07 Feb 2013, 22:06
Ingredienti per 4 persone:
4 mele
100 ml di acqua
40 gr di miele
500 gr di zucchero
4 bastoncini di legno
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di colorante rosso in polvere
3 chiodi di garofano
Portata: Dessert
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Procedimento:
In un pentolino lascia sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua.
Quando si sarà sciolto aggiungi i chiodi di garofano, la vanillina, la
cannella e il colorante rosso. Mescola e inserisci nel composto il
termometro per marmellate e attendi che la temperatura salga fino a
140°. Mentre lo zucchero cuoce, prepara le mele.
Togli il picciolo e
inserisci al centro della mela il bastoncino. Quando lo zucchero è
arrivato alla temperatura desiderata, immergi la mela nel composto fino a
quando non sarà completamente caramellata. Falla scolare e mettila a
raffreddare su carta da forno. Servila non appena si sarà raffreddata.
Trucchi: Fai attenzione a non formare uno strato troppo spesso di caramello perché, una volta solidificato, potrebbe diventare gommoso.
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