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Bavarese di patate, salmone affumicato e salsa dolce di peperone
Gio 07 Feb 2013, 22:03
Ingredienti
- Bavarese
- 2 tuorli
- 100 grammi di salmone affummicato Kv nordic
- 350 grammi di patate
- 100 grammi di panna
- 4 grammi di gelatina
- 4 fettine sottili di pane
- olio extravergine d'oliva
- erba cipolllina
- sale e pepe
- Salsa di peperone
- 1 peperone rosso
- 2 scalogni
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
La bavarese è
solitamente un dolce al cucchiaio reso leggero e spumoso dalla panna
montata e dalla gelatina. Ma è piacevole preparare questo piatto in
versione salata, in questo caso con le patate, un ingrediente abbastanza
neutro che contrasta piacevolmente sia con la sapidità del salmone
affummicato, che con la dolcezza della salsa di peperone.
Procedimento :
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola
coperte con acqua fredda. Portare ad ebollizione finché non risultino
morbide, scolarle e tenerle da parte.
Sbattere i tuorli, unire il latte mescolando. Versare il tutto in una
casseruola e portare ad ebollizione a fuoco medio mescolando
continuamente. Aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere
uniformemente.
Schiacciare le patate con la forchetta e porle nel vaso del
frullatore, unire la crema di tuorli e latte, un cucchiaio d’olio, un
cucchiaino di erba cipollina tritata, sale, pepe e frullare bene il
tutto. Disporre 4 anelli tagliapasta sopra un ampio piatto piano e
riempirli con la bavarese. Coprire e passare in frigo per 4 ore.
Tritare lo scalogno e stufarlo con poco olio in una casseruola,m
unire il peperone pulito e ridotto a dadini, poco prezzemolo tritato,
sale e pepe. Bagnare con acqua calda e lasciare sobbollire finché il
peperone non risulti morbido. Frullare il tutto e passarlo al colino..
Presentazione :
Sformare con attenzione le bavaresi al centro dei piatti, passano una
lama lungo il bordo interno degli anelli per sfilarli. Guarnire la
sommità con il salmone tritato e ricomposto a polpettina ovale, rifinire
con la crema di peperoni non troppo calda, fettine di pane tostate in
forno,un filo d’olio ed una macinata di pepe.
Fonte: ricettedellanonna
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