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Millefoglie di patate con funghi e mortadella
Lun 04 Feb 2013, 20:39
Ingredienti
* patate di quelle larghe con la buccia sottile
* funghi champignon o porcini
* mozzarella
* burro
* salvia
* pepe, sale
* pomodorini ciliegia a piacere
* succo di limone o aceto bianco
Sciogliete
un po' di burro in un pentolino insieme alla salvia secca tritata.
Tagliate le patate a fette sottili di circa 4mm e mettetele in una
scodella con un po' di acqua e succo di limone o aceto in modo che non
diventino nere. Disponetele su una teglia da forno ed imburrate ogni
fetta prima di sovrapporla con quella successiva. Continuate così fino a
che non avrete ottenuto una piccola torre di circa 10 fette per
ciascuna torre. Tagliate altre 2 fette di patate e queste invece
disponetele singolarmente sulla teglia, sempre imburrandole. Serviranno
per la decorazione finale. Coprite le patate quindi con carta stagnola
ed infornate a 200 C per 20 minuti. Eliminate quindi la carta e cuocete
ancora per altri venti. Durante gli ultimi dieci minuti di cottura,
infornate anche dei pomodorini ciliegia che serviranno per il contorno.
Nel frattempo tagliate i funghi champignon o se preferite usate quelli
porcini. Stufateli con una noce di burro, un po' di sale e pepe. Quando
le patate saranno cotte, cospargete l'ultimo strato della torre con i
funghi e alcuni pezzetti di mozzarella. Coprite con una fettina di
patata cotta singolarmente in precedenza ed infornate nuovamente sotto
il grill o ad alta temperatura per qualche minuto, fino a quando la
mozzarella non si sarà sciolta. Togliete dal forno, spennellate con un
po' di burro e salvia e servite con i pomodorini ciliegia.
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